[홈 레스토랑]
백종원 목살 스테이크 레시피
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
스테이크는
항상 등심 부위만 생각했던
저인데 목살로도 스테이크를 맛있게
만들수 있다고 해서 집에 목살이 있어서 만들어 보았어요
백선생님 레시피 덕분에
오늘 집에서 훌륭한 레스토랑
분위기를 연출하게 되었네요
목살을
준비해요
목살에 칼집을 내주시고
후추와 소금으로 밑간을 해주세요
밑간한 목살에
밀가루를 골고루 입혀주세요
소스를
만들어 주세요
케찹6,간장3,식초3,설탕3,물 한컵
냉장고에 있는
모든 야채를 준비했어요
야채는 취향에 맞게 하시면 될것 같아요
양파,버섯,브로콜리,청경채,통마늘
팬에 기름을 두르고
중약불로 목살을 구어주세요
센불에 구우면 익지 않고 겉만 타게 되어요
통마늘도 함께 넣어서
앞뒤로 노릇노릇 구어주세요
다 구어지면 구운 마늘과
목살은 키친타월에 옮겨주세요
섞어둔 소스를
궁중팬에 끓여주어요
준비한 야채를
넣고 한번 끓여주세요
통마늘과 목살을
노릇하게 구어서 키친타월에
올리고 기름기를 뺐어요
소스와 야채를
넣은 볼에 구운 목살을
넣고 조금 더 졸여 주세요
백종원 목살 스테이크 완성
접시에 옮겨
담으면 됩니다.
계란을 좋아하시는 분은
계란을 반숙해서 올려 놓고
고기에 찍어 먹어도 맛이 있다고
하는데 전 별로 좋아하지 않아서 패스했어요
목살을 구어 먹기만 했는데
이렇게 소스를 만들어 먹으니
정말 부드럽고 맛이 있네요
외식하는 분위기도 나고 레스토랑 같네요
가족들 모두 맛이 있다고 좋아하네요
안심이 아니 목살로도
훌륭한 스테이크를 만들수가 있네요
* 참 고 *
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