본문 바로가기
요리

삼시세끼 에릭표! 초간단 베이컨 두부말이 레시피

by 카라멜땅콩 2017. 12. 5.

삼시세끼 에릭표!

초간단 베이컨 두부말이


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

삼시세끼에서 나왔던

 에릭표 레시피

베이컨으로 두부말이를

 하는걸 처음 봤어요



보면서 한번 해보야겠다고

 생각했는데 해보니 

정말 맛이 있더군요

간단하면서도

 맛이 있는 요리네요



베이컨 두부말이

전 베이컨을 이용해서

 두부말이를 하는걸 처음봤어요

그 맛이 궁금했어요



재료준비

두부, 베이컨



두부는 

적당하게 썰어주세요

키친타월로 

물기를 닦아주세요




베이컨을 깔고 

두부를 올려서 말아주세요

전 두부를 조금 크게 썰어서 

베이컨을 두개를 이용해서 말았어요



베이컨을 이용해서

 말아주면 끝입니다.

구어주기만 하면 되는데요



베이컨에서 기름이 나오니 

전 따로 올리브유를 넣지 않았어요

약한불에 노릇노릇 구어주세요



노릇노릇 정말

 맛이 있어 보이죠?

너무 간단한데 

만들어 보니 고급음식 같아요.ㅎㅎ

전 베이컨이 조금 짭조름 해서 

두부에 따로 간을 하지는 않았어요



크게 만든 전 

먹기 좋게 반으로 잘랐어요

케찹이나 머스타드 

소스에 찍어 먹어도 좋아요

전 김치볶음에 함께 

먹었는데 너무 맛이 있네요



두부에 담백함과

 베이컨의 짭조름함과

 고소함이 어울려져 맛이 있네요

소스에 찍어 먹어도 

맛이 있지만 김치를 올려서

 먹으니 더 맛이 있네요




저희집은 두부요리를

 다 좋아해서 잘 먹지만

 두부를 먹지 않는 가정에서는

 베이컨을 이용해서 해주면 

너무 잘 먹을것 같아요

간단하면서도 너무 맛이

 있는 베이컨 두부말이

술안주로도 너무 잘 어울릴것 같아요

아이들 반찬으로도 술안주로도

 너무 잘 어울리는 베이컨 두부말이~

오늘 한번 도전해 보세요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요