본문 바로가기
요리

초간단하게 바삭하고 촉촉한 마늘빵 만드는 황금레시피

by 카라멜땅콩 2017. 12. 7.

초간단하게 바삭하고 촉촉한

 마늘빵 만드는 황금레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

저는 개인적으로

 갈릭빵 종류를 좋아하는데요




제과점에서 마늘빵을 자주 사먹는데 

전 겉이 바삭하고 안이 촉촉한

 마늘빵을 좋아하는데 제과점에서

 살때 실패한적이 너무 많았어요

그래서 남은 식빵으로 바삭하고

 촉촉한 마늘빵을 만들어 보았어요



식빵으로 

마늘빵 만들기



재료준비

식빵,버터,설탕

다진마늘,파슬리



버터 50g을 

살짝 전자렌즈에

 돌려서 녹여주세요



여기에 

다진마늘3,설탕5g

파슬리가루를 적당히

 넣어서 섞어주세요

설탕대신 꿀이 있으면 

꿀을 넣어주면 더 좋을것 같아요



식빵을 3조각으로

 나누어 주세요

만들어둔 소스를 발라주세요




전 마늘이 좋아서

 듬뿍 발랐는데요

적당히 발라주세요



오븐에 

15분정도 구었어요

오븐이나 전자렌즈가 다 달라서

 시간은 가정에 맞게 정하면 될것 같아요



정말 마늘 많이

 올린 마늘빵이네요

노릇노릇 구어진 마늘빵



마늘빵을 좋아해서인지

 빨리 먹고 싶네요

구워서 바로 먹었더니 

촉촉하면서 바삭하네요



사진찍고 잠깐 식힌후

 먹었더니 더 바삭하네요

이런 촉감의 마늘빵을 원했는데...

전 정말 맛이 있더군요




바삭바삭하면서

 버터의 풍미까지 더해지고 

갈릿의 맛이 많이 나서 너무 좋았어요

마늘의 양은 취향에 따라 조절해야 할것 같아요

저랑 아이들은 너무 좋아했는데

 신랑은 마늘이 너무 많다면 조금

 더 줄였으면 좋겠다고 하더군요

커피에 먹었더니 한개 먹고

 두개먹고 자꾸자꾸 손이..ㅎㅎ

간단하면서도 바삭하고 촉촉한 마늘빵

자주 먹게 될것 같아요




이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요