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요리

더 쉽게 더 맛있게 만든 백종원 참치전 황금레시피

by 카라멜땅콩 2017. 12. 11.

더 쉽게 더 맛있게 만든 

백종원 참치전 황금레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

하늘에서 눈이 내릴때는

 너무 예쁘더니 녹으니

 주변이 지저분해졌네요

날씨가 더 추워지니 아침에 

눈뜨기가 정말 힘이드네요.ㅠㅠ




아침에 가족들 밥 챙겨야 하는

 전 오늘 아주 간단한 반찬을 했답니다.

바로 참치캔으로 만든 참치전인데요

요리를 모르는 사람도 쉽게 따라할수 있는

 참치전 함께 만들어 볼까요?



백종원 참치전



재료준비

참치캔

양파,당근,파

계란2개,부침가루2스푼

냉장고에 있는 야채를 활용하세요

전 집에 있는 양파,당근,파를 잘게 썰어주세요




백종원레시피 추가양념

부침가루+2스푼

설탕1/2

소금1/4

액젓1스푼

다진마늘1/2


백종원레시피대로 했더니

 참치자체의 짠맛때문인지 너무 짜서

 전 액젓도 넣지 않고 음식에 단맛이 

싫어서 설탕과 마늘도 뺐어요

그리고 부침가루 2스푼만 넣었더니

 식감이 퍽퍽하지 않아서 더 좋았던것 같아요

저는 제가 해본 방법대로 하니

 더 쉽고 맛이 있는것 같아요




참치캔을 딴 뒤 기름을

 체에 받쳐 제거해주세요



그릇에 부침가루2,

계란2개를 넣어 주세요



참치 덩어리를 

잘게 으깨주세요

그래야 부칠때 

모양 잡기가 수월해요

준비해둔 야채를 넣고

 골고루 섞어주세요

야채 양에 따라 소금을

 살짝 넣어도 좋을것 같아요



달궈진 팬에 올리브유를 두르고 

한스푼씩 떠서 모양을 만들어 

앞뒤로 뒤집어 가며 노릇하게 익혀주세요

어른들이 먹는건 청양고추를 

하나씩 올려주어도 좋은것 같아요



참치전 완성



야채가 들어가서

 식감이 좋은것 같아요

양파의 달달함이 느껴져서 

설탕을 넣지 않아도 좋은것 같아요



취향에 따라 다르지만 이렇게

 만드는게 더 담백하고

 깔끔하고 맛이 있는것 같아요

간도 딱 맞는것 같아요




집에 있는 야채를 이용해서

 누구나 쉽게 따라 할수 있을것 같아요

다양한 소스에 찍어먹어도 좋을것 같아요

오늘 참치전 만들어 보는건 어떠세요?



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