본문 바로가기
요리

초간단요리! 베이컨 팽이버섯말이 레시피

by 카라멜땅콩 2017. 12. 12.

초간단 요리!

베이컨 팽이버섯말이 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

베이컨을 가지고 할수

 있는 요리가 다양하더군요

그중에서도 정말 간단하게 

팽이버섯으로 베이컨말이를 만들어 보았답니다.




쫄깃한 팽이버섯과 

짭쪼롬한 베이컨이 

만나니 환상적인 맛이네요

함께 만들어 볼까요?



베이컨 팽이버섯말이



재료준비

베이컨,팽이버섯

재료가 정말 간단하죠?




베이컨을 찢어지지 않게 

하나씩 떼어서 준비해 주시고

 팽이버섯은 끝부분을 자르고

 씻어서 물기를 빼주세요



베이컨 한장을 깔고 

팽이버섯을 올려서 돌돌 말아주세요



뜨꺼운 열에 

버섯이 숨이 죽어 

덥다고 빠져나올수 있으니

 공간없이 꼭꼭 말아주세요



돌돌 말아놓은 베이컨 

팽이버섯말이는 베이컨 끝부분이

 후라이팬에 닿도록 해주세요



후라이팬에 기름을

 살짝 두르고 하나씩 올려주세요

(베이컨에 기름이 있으니

 기름을 많이 넣지 않아도 됩니다)



노릇노릇 돌돌

 굴려가면서 익혀주세요

냄새가 정말 기가 막힙니다.

빨리 먹고 싶어요.ㅎㅎ



베이컨 자체에 간이 되어

 있어서 소스도 필요없을것 같아요

팽이버섯에 쫄깃함의 식감이 

너무 좋고 베이컨의 짭쪼롬한 맛이

 버섯과 너무 잘 어울리더군요




아이들도 남편도 너무 잘 먹네요

너무 잘 먹어서 베이컨이 많이 필요할듯 해요..ㅎㅎ

만들기는 정말 간단하고 재료준비도

 간단해서 자주 먹게 될것 같아요

간단하면서도 맛있는

 베이컨 팽이버섯말이 어떠세요?



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요