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요리

깊이 있는 맛을 내는 백종원 무생채 꿀팁

by 카라멜땅콩 2017. 12. 9.

깊이 있는 맛을 내는 

백종원 무생채 꿀팁


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

가을에 무가 제일 맛이 있지만

 지금도 무가 너무 맛이 있더군요




정말 입맛 없을때 

무생채 하나만 맛있게 만들면

 밥도둑이 따로 없는데요

백주부님의 레시피를 이용해서 

만들어 보니 정말 간단하고 맛이 있더군요

그러면 함께 지금 만들어 볼까요?



밥도둑 무생채

재료준비

무,고춧가루4,멸치액젓2

설탕2,다진마늘1,소금0.5

다진파,통깨,참기름

계량은 밥숟가락으로 하였어요



무는 껍질을 벗기고

 씻어서 채썰어서

 볼에 담아주세요

고춧가루 4스푼을 넣고

 무에 색이 들도록 먼저 무쳐주세요



멸치액젓2,설탕2,다진마늘1

식초1,소금0.5를 넣고

 조물조물 무쳐주세요




백종원레시피는 

소금에 먼저 절이지 않고 

멸치액젓을 넣어서

 더깊이 있는 맛을 내더군요



파와 깨와 참기름을 

넣고 마무리 해주세요

정말 간단한것 같아요



백종원 무생채 완성

아삭아삭 소리가 나는것 같죠?

정말 아삭해요

새콤달콤 맛이 있더군요



무생채 하나 있으니

 밥도둑이 따로 없네요

듬뿍 올려서 밥에

 얹어서 먹기도 하고 

밥에 고추장 첨가해서

 비벼 먹기도 하고..

자꾸자꾸 손이 가네요




액젓을 넣어서 인지 

무생채가 더 깊이 있는

 맛이 나는것 같아요

간단하면서도 맛이 있는 무생채!

반찬이 걱정되신다면 무생채로 뚝딱!



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