'112'법칙
영양손실 줄이며 제철 딸기 즐기기
안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
요즘은 사계절에
다 나오는 과일들이지만
그래도 제철에 먹는게 제일 맛있는것 같아요
요즘 딸기가 많이 나오는데요
시장에 딸기가 많이 나왔어요
달콤한 냄새가 너무 좋네요
112요령으로 세척해볼게요
먼저1은
소금한스푼 넣고 물과 섞어주세요
소금은 농약제거가 되고 단맛을 올려준데요
항상 딸기 씻을때 이렇게
바로 퐁당했는데 이러면 안됩니다 ㅎ
꼭지부분에 세균이 많아 씻을때
과육으로 옮길수 있으니 꼭지를 떼어주세요
먼저 꼭지를 떼어주세요
꼭지부분만 손으로 가볍게 비틀어 주세요
과도칼로 꼭지를 자르시면 안됩니다ㆍ
칼로 과육을 자르면 안됩니다ㆍ
꼭지근처에 영양소가 많다고 하네요
딸기는 1분안에 씻어주어야해요
오래담그어 두면 비타민 손실이 됩니다ㆍ
1분이 경과되지 않게 휘휘 저어주세요
흐르는물에 2번 씻어주면 세척끝
다 씻은후 심지를 잘라주세요
세척후 껍질 과육을 자르는건
영양손실이 안간답니다ㆍ
세척후 심지부분을
도려낸후 그릇에 담았어요
112법칙
소금1을 물과 희석하기
1분안에 휘 저어주고
흐르는물에 2번세척
아주 간단하고 쉽죠???
112요령으로
세척하니 단맛도 올라가고
건강하게 먹을수 있네요
제철딸기 !요령알고 건강히 먹어요
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