냉동고기 맛과 색보전
빨리 해동하는 비법
안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
생일날 사용했던 쇠고기
남아서 냉동실 보관했는데요
미역국을 끓일려고 꺼내보았어요
꽁꽁 얼려있네요ㅠ
고기를 꺼내보니 꽁꽁 얼려있네요
얼린고기 사용할때
전자렌즈에 살짝 돌렸는데요
그러면 한쪽 부분이 너무
익는 현상이 생기는 것같아요
이럴때 좋은방법!!
자연해동은 시간이 너무 많이 걸리고
빨리 해동하고 싶을때 이렇게 해보세요
TV만물상에서 소개한 전문가 비법인데요
고기 해동할때 설탕이 유용한 팁이랍니다ㆍ
먼저 물을 끓여주세요
40도 온도의 물을 준비해야 하는데요
뜨거운물5: 찬물2를 섞어주심 됩니다
물이 뜨거우면 고기가 익어버릴수 있으니
미지근한 물이 좋아요
40도 미지근한 물에
설탕 두스푼 넣어주세요
생선을 해동할때는 소금이좋고
육류를 해동할때는 설탕이 좋다고 하네요
설탕을 잘 녹여주세요
미지근한 설탕물에
얼린고기를 넣어주세요
8분정도 담그어 주세요
꺼내보니 해동이 잘 되었네요
전자렌즈 해동할때랑 달라요
맛도 색깔도 살아있네요
미역국을 끓이기 위해 해동했는데
신비롭게 해동도 빨리 되었어요
설탕이 연유작용을 해서 설탕분자가 고기조직 결합을
끊어 빨리 해동 된다고 하네요
좋은방법 알았으니 다음에 또 사용해야겠어요
행복하세요~^^
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'정보통' 카테고리의 다른 글
기름기걱정끝! '커피캡슐'찌꺼기 이렇게 활용하니 대박 (20) | 2024.03.13 |
---|---|
잘못된 세척방법! '브로콜리'흐르는 물에만 씻으면 안되는 이유 (18) | 2024.03.12 |
놓쳤던 사실 한가지! '양파뿌리'는 나중에 잘라야 하는 이유 (22) | 2024.03.06 |
후회하지 않는 유용한 꿀팁! '시금치데친물' 사용방법 (22) | 2024.03.05 |
제철딸기 먹을때 꿀팁! '112'법칙 영양손실 줄여줘요 (16) | 2024.03.04 |