딸기 올바른 세척법!
영양손실없이 딸기 세척하는 방법
안녕하세요?카린멜땅콩입니다ㆍ
제철인 딸기
요즘 딸기가 많이 나오기도 하고
달고 맛이 있는것 같아요
딸기 단내음에 사가지고 왔는데요
딸기 한팩을 사가지고 왔습니다ㆍ
전 항상 식초물에
담그어서 씻어서 먹었는데요
요기서 실수한 포인트가 있어요
바로 꼭지 제거랍니다ㆍ
꼭지를 떼고 씻는게 중요하답니다ㆍ
꼭지부분에 세균이 많아
과육으로 옮기기 쉽다고 하네요
하지만 꼭지부분이 영양소가 많으니
칼로 꼭지부분 과육까지 자르시면 안됩니다ㆍ
손으로 꼭지를
떼는게 효과적이예요
오늘은 식초대신
소금물을 만들어 씻었어요
소금을 넣고 소금물을 만들어 주세요
물로 다 씻은
딸기는 접시에 담아주세요
심지가 싫으시면 칼로 심지를 정리해 주세요
딸기를 담아주세요
색깔도 예쁘네요
그냥 먹어도 되고 다른요리를
해먹어도 맛이 있답니다ㆍ
전 아이들 간식으로
생크림딸기 크로플을 만들어 보았어요
생지를 숙성해서 굽고
생크림올리고 딸기를 썰어 올렸답니다ㆍ
너무너무 맛이 있더군요ᆢㅎㅎ
딸기 드실때 세척하는
방법 잘 알아두시고 해보세요
영양손실두 막고 깨끗하게 먹을수 있답니다ㆍ
행복하세요^^^
'정보통' 카테고리의 다른 글
'참치캔'이것만 알기! 개봉후 바로 먹지말기 (22) | 2024.03.28 |
---|---|
'이것'몇방울 효과?! 대파 냉동 보관법 (22) | 2024.03.26 |
냉동없이 한달이 가능?? 고추 싱싱하게 보관하는 방법 (21) | 2024.03.24 |
'다시마'의 효과! 달걀 삶을때 꿀팁 (15) | 2024.03.21 |
한달 싱싱 보관법! 물러지는 부추 보관하는 꿀띱 (24) | 2024.03.14 |