아이들이 좋아하는 맛
말랑한 어묵볶음 만들기
안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
어묵볶음을 잘못하면
너무 딱딱해지는데요
아이들이 먹을수 있게
부드럽게 만들어 보았어요
어묵볶음
재료준비
야채어묵
참기름1T
굴소스1T
물엿조금
올리브오일조금
통깨
어묵을 원하는
모양으로 잘라주어요
사선으로 잘라주는게 보기에도 좋은것 같아요^^
올리브오일에 살짝 볶아주기
항상 간장에 고춧가루 넣고
조금 매콤하게 했는데
금방 딱딱해져서
냉장고에 들어가면
다음날에 먹을때 딱딱해지는것 같아요
어묵이 살짝 볶아지면
굴소스 한스푼을 넣어주세요
참기름 한스푼 넣고
물엿 조금 넣었어요
단맛을 좋아하면 간을 보시고
설탕을 살짝 넣어주셔도 됩니다ㆍ
어묵볶음이 부드럽게 된 이것은
바로 굴소스인데요
간장대신 굴소스~~
마무리로 통깨를 뿌려주세요
기호에 따라
양파랑 파프리카 넣어주세요
색감도 맛도 더 있어요
어묵볶음 완성
부드러워서인지 아이들이 좋아해요
간장대신 굴소스를 넣은게
간단하고 맛이 있는것 같아요
굴소스를 이용해서 간편하고 맛있고
부드러운 어묵볶음 만들어요
추운날씨에 모두 건강하세요^^
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요