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요리

친정엄마가 전수해준 비타민 C가 풍부한 고추잎 나물 무침

by 카라멜땅콩 2017. 6. 3.


[친정엄마가 가르쳐준 비법]

고추잎 나물 무침


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

이제 하나둘 

고추가 열리고

 있는 시기인데요.


 


녹황색 채소가

 비타민이 많이 들어 

있다는건 알고 계시죠?

그래서 점점 더워지는 여름에

녹황색 채소를 많이 먹을려고 해요


오늘은

 어렸을때 

친정엄마가 자주 해주었던 

고추잎을 가지고 만든 나물을 해보려고 해요

먹었던 기억만 있고 해보지 않아서

친정엄마에게 물어보고 해보았네요



친정엄마가 가르쳐준

고추잎 나물 무침




고추잎은

 억센 줄기는 떼어 버리고 

끓는물에 소금을 약간 넣고 데쳐주세요


오래

 데치지는 마세요

줄기부분이 살짝 들어갈

 정도만 데쳐주세요

찬물에 헹구어서

 물기를 짜서 볼에 담아 주세요



다진마늘, 참기름,깨를

 준비해주세요


저희 친정엄마는

 고추잎에 씁쓸한 맛을

 없애기 위해서는

액젓을 넣어주는게

 좋다고 하시네요


 


액젓 1를 넣고 

부족한 맛은 소금으로

 간을 맞추고 무쳐주었답니다.

액젓이 없으면 국간장으로 

무쳐 주어도 된다고 하네요





비타민 c가

 풍부한 고추잎 나물 무침


더워지면서

 약해지는 체력에

 건강을 실어줄것 같네요

고소하고 맛이 있는 나물

여러분도 한번 해보시고 건강한 하루 되세요



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