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정보통

'냉동떡국' 물에 바로 담그지 않고 맛있게 해동하는 방법

by 카라멜땅콩 2024. 1. 28.


'냉동떡국'

 

바로 물에 담그지 마세요

 

안녕하세요?카라멜땅콩입니다.

 


설날이 다가오면

떡국을 먹는 우리나라^^


하지만 전 명절과 상관없이 가끔

밥하기 싫을때 떡국을 끓여먹는데요
냉동 떡국을 잘 해동해서 끓여 먹어야 한답니다^^^


냉동떡국


냉동 떡국을 냉동실에

지퍼백에 넣어두었어요


직접 농사 지어서 떡국을 빼서

어머님이 보내주시는데요
소분해서 이렇게 넣어두고 끓여 먹는답니다~^^

물에넣고 해동

 

보통 해동할때 이렇게 찬물에

바로 해동해서 끓여먹죠?
저도 몰랐을때는 그랬답니다~~

 


하지만 요리전문가님이

바로 찬물에 해동하지 말라고 하셔서

그 뒤로는  이렇게 하지 않는답니다ㆍ


찬물에 바로 담그면 떡이

갈라지고 고유의 맛이 빠져나간답니다ㆍ

비닐째해동


방법은 지퍼백이 먹을양을 넣고

지퍼백을 잘 잠그어 주세요


그리고 그릇에 찬물을 담고

비닐째 담그어 주세요

그릇으로 누르기

 

지퍼백이 뜨려고 해서

그릇으로 눌러 주었어요~~~

물색깔

 


지퍼백에 안담고 그냥 물에 담가

해동하면 물이 뿌옇게 변하는

모습을  볼수가  있어요

갈라진떡

 


물에 직접 닿으니

떡국에 고유한 맛이 쉽게 빠져 나간답니다.

 

 

떡도 갈라지기도 한답니다~

지퍼백 해동한 떡

 


지퍼백에 넣고 해동한 떡국은

물색깔도 그대로이고

떡국떡도 갈라지지 않네요~~

떡국


지퍼백에 넣고 해동한 떡국으로

떡국을 끓여 먹었답니다ㆍ

 


지퍼백에 넣고 떡국을 해동하면

공기에 접촉이  적어져 갈라짐이 덜한답니다ㆍ

 


냉동 떡국으로 떡국 끓여 먹을때

지퍼백에 담아 담그면 맛있게

해동해서 드실수 있답니다^^^
행복한날 되세요

 

* 참 고 *

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