시들어버린'상추'
싱싱하게 변화시키는 방법
안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
고기 먹을때 상추를 꼭 사는데요
이번에 깻잎 위주로
먹다보니 상추가 남았네요~~
냉장고 넣어두었더니
상하기두 하구 시들기도 했어요ㅠ
먹고나면
상추가 꼭 남네요
가끔 잊어버리고 버릴때가 있어요ㅠ
상한것두 보이구
시든것도 보이네요
상추가 힘이 없어 보이더군요
이번에는 버리지않고
꿀팁을 이용해보았어요^^
50도의 물을 맞추어
활용하면 되는데요
먼저 커피포트에
물을 끓여주세요
뜨거운물과 차가운물을
1:1로 맞추어 50도로 만들어 주세요
기적의 50도라고 하네요
50도가 넘으면 상추가
익을수 있으니 온도를 잘 맞추어 주세요^^^
10분정도 담그어주세요
상추가 익을까 걱정했는데
조금씩 살아나는 느낌ㅎㅎ
시들어진 부분이 살아나네요
너무 신기했어요ㅎㅎ
다시 싱싱해져서 고기에 싸 먹었답니다^^^
앞으로는 버리지말고
남은상추가 힘이 없을때는
이방법을 사용해야겠어요^^^
아직 추운날씨ㅡㅡ
건강조심하시고 행복하세요^^
* 참 고 *
2022.10.13 - [요리] - 이것하나 첨가했을뿐! 가정에서 안동찜닭 맛있게 즐기기
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'정보통' 카테고리의 다른 글
'냉동떡국' 물에 바로 담그지 않고 맛있게 해동하는 방법 (32) | 2024.01.28 |
---|---|
이럴수가 ! 1분만에 스텐냄비가 깨끗해지는 신비로움 (27) | 2024.01.25 |
버리기 쉬운 "물티슈뚜껑"! 신박하게 재활용 하는 방법! (25) | 2024.01.23 |
자주 먹는 "참치캔"! 개봉후 바로 먹지 말아야하는 이유! (23) | 2024.01.22 |
설거지에 이용한 "고무장갑"! 이렇게 하니 대박활용 (23) | 2024.01.21 |