본문 바로가기
정보통

시들어버린 '상추' ! 싱싱으로 변화시키는 방법

by 카라멜땅콩 2024. 1. 24.

시들어버린'상추'

 

싱싱하게 변화시키는 방법

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ

 


고기 먹을때 상추를 꼭 사는데요
이번에  깻잎 위주로

먹다보니 상추가 남았네요~~
냉장고  넣어두었더니

상하기두 하구 시들기도 했어요ㅠ


남은상추

 

먹고나면

상추가 꼭 남네요
가끔  잊어버리고 버릴때가  있어요ㅠ

 

시들어버린상추

 


상한것두 보이구

시든것도 보이네요

 


상추가 힘이 없어 보이더군요
이번에는 버리지않고

꿀팁을 이용해보았어요^^


물끓이기

 

50도의 물을 맞추어

활용하면  되는데요


먼저 커피포트에

물을 끓여주세요

물온도 맞추기

 

뜨거운물과 차가운물을 

 1:1로 맞추어  50도로 만들어 주세요


기적의 50도라고 하네요


50도가 넘으면 상추가

익을수 있으니 온도를 잘 맞추어 주세요^^^

50도물에 상추 담그기

 


10분정도 담그어주세요
상추가 익을까 걱정했는데

조금씩 살아나는 느낌ㅎㅎ

싱싱한상추

 

시들어진 부분이 살아나네요

 

 

너무 신기했어요ㅎㅎ
다시 싱싱해져서 고기에 싸 먹었답니다^^^


앞으로는 버리지말고

남은상추가 힘이 없을때는

이방법을 사용해야겠어요^^^

 


아직 추운날씨ㅡㅡ

건강조심하시고 행복하세요^^

 

* 참 고 *

2022.10.13 - [요리] - 이것하나 첨가했을뿐! 가정에서 안동찜닭 맛있게 즐기기

 

이것하나 첨가했을뿐! 가정에서 안동찜닭 맛있게 즐기기

이것하나 첨가했을뿐! 가정에서 안동찜닭 맛있게 즐기기 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 가끔 찜닭이 먹고 싶어서 해 먹기도 하고 시켜 먹기도 하는데요 집에서 닭도리탕처럼 매콤하게 자주 해

artboy019.tistory.com

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요