본문 바로가기
정보통

신통방통 보관법! 몇달 싱싱한 고구마 즐기는법

by 카라멜땅콩 2024. 2. 21.

몇달 끄떡없이 보관법

 

고구마 오래 먹어요

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ

 

 


요즘은 사계절

고구마를 즐겨먹는것 같아요


예전에는 겨울음식으로 생각했는데ㅎ
그래도 겨울에 먹는게 제일 맛있는것 같아요


고구마


해남 고구마가 맛이 있는데요
이렇게 한박스를 받았답니다ㆍ
오래 싱싱하게 먹을려면 어떻게 해야할까요???

박스 신문지


먼저 고구마를

물기없이 바짝 말려주세요
박스에 젤 아래 신문지를 깔아주세요

고구마 올리기


고구마를 하나씩 올려주세요
띄엄띄엄 올려주세요

 


신문지가 습기를 잡아준데요^^^

신문지덮기


신문지를 위에 덮여주세요

구멍뚫기


박스에 구멍을 뚫어 줄거예요


먼저 빈박스에 구멍을 뚫어주고 하면 좋은데
전 우선 한줄을 올리고 뚫었어요ㅎㅎ

구멍뚫기


이렇게 뚫어주시면 됩니다ㆍ
박스여서 금방 뚫려요^^


박스 밑바닥 빼고 옆면을 다 뚫어주세요


구멍을 뚫으면 공기가

잘 통해서 오래 보관이 가능하답니다ㆍ

차곡쌓기


다시 고구마 올리고 신문지 덮고
이런식으로 반복해서 올려주세요

덮어주기


박스가 없으면 옆면에

구멍이 있는 바구니도 가능해요


고구마를 다 올렸음

신문지로 덮고 박스뚜껑을 닫아주세요
시원한곳에 보관해주세요

 


너무 차가우면 안되니 냉장고말고

그늘진 서늘한 곳에 보관해주세요
썩지않고 몇달 싱싱한 고구마를 맛보실거예요^^^

눈이오네요
안전조심하시고 행복하세요^^^

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요