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요리

[양파요리2]백주부 레시피! 카라멜화 양파 볶음 요리

by 카라멜땅콩 2017. 7. 1.

[양파의 변신 2]

백주부 양파 볶음 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

몸에 좋은 양파로 

오늘은 무슨 요리를 해볼까?

재미있는 고민을 해봅니다.




오늘은

 백선생의 양파볶음을

 해보았어요

제가 했던 

양파볶음과 다르더군요


백종원 양파 볶음



양파볶음 재료

앙파,버터


양파는

 균일하게 채 썰어주세요



팬에 

버터를 넣고 녹인뒤



센불에 

양파를 넣고 볶다가

 양파가 숨이 죽으면 

중불로 해서 볶아주세요




양파가 수분이 많아서

 색깔이 변해 갈때까지

 (양파 카라멜화) 볶아 줍니다.

태우지 않고 볶아줍니다.


버터가 들어가서

 부드러운 맛도 있는데 

그냥 반찬으로 먹기에는 조금 느끼한듯 해요




이 양파볶음으로는 

샌드위치를 해 먹어야 할것 같아요

빵에 올려 먹으니 맛이 굿~~


백종원 양파볶음은

 빵에다 먹기로 하고 제가

 항상 하던 양파볶음을 했어요

굴소스 하나로 만든 양파볶음

한번 만들어 볼까요?



먼저 

양파를 손질해서

3개정도 채 썰어 주세요



후라이팬에 

기름을 두르고 

양파를 넣고 볶아주세요



카라멜처럼

 노릇하게 익으면

한그릇 그릇에 담아주고



남은 양파에 

굴소스를 첨가

볶아주세요



굴소스 

양파볶음 완성

깨로 마무리 해주세요



양파는 

그냥 볶아 먹어도

 양파의 단맛이 있어서 맛이 있어요


그런데 여기에

 굴소스를 살짝 추가해도

 너무 맛있는 반찬이 된답니다.


그냥 볶은 양파는

 본연의 양파의 맛이 많이 나서 

아삭하고 깔끔한 맛이 더 있고


굴소스 볶은 양파는

 소스의 맛과 어울려져서 정말 맛이 있어요

밥과 함께 반찬으로 먹기에 너무 좋은것 같아요

아이들도 너무 잘 먹더군요




몸에 좋은 양파는

 어떤 요리를 해도 맛이 있는 것 같아요

내일은 볶은 양파로 요리를 해보야겠어요

기대해주세요~~



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