본문 바로가기
요리

[양파 요리 3] 볶은 양파로 김밥을 만들면? 어떤 맛일까?

by 카라멜땅콩 2017. 7. 2.

[양파요리 3]

굴소스 볶은 양파로 만든 김밥 맛은?


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

어제 열심히 

굴소스로 볶은 양파가 

조금 남아서 오늘은 김밥 속에 넣어보려고 해요




김밥은 

재료에 따라 이름도

 달라지고 맛도 달라지는 것 같아요

김밥속에 굴소스로 볶은 양파를

 넣으면 어떤 맛이 날까? 궁금하기도 하고

 해서 해보았답니다.


굴소스 양파 볶음 김밥



굴소스로 볶은

 양파볶음을 준비해요



김에 

양념한 밥을 올려주세요



김밥을 쌀때

 준비하는 재료

햄,맛살,단무지,오이,계란지단


여기에 굴소스로 볶은

 양파를 올려 보았답니다.




그리고 

이것은 일반 김밥

맛의 차이가 있는지

 비교해보기 위해 싸 보았어요



치즈를 하나

 올리면 어떤 맛이 날까?




궁금한 전

치즈를 올리고

 양파볶음도 올려보았어요



세가지 맛의 김밥

굴소스 볶음 양파 김밥

치즈 양파 김밥

야채김밥



야채김밥은 

항상 우리가 자주 먹은 맛이예요



치즈 양파 김밥은

정말 맛이 있어요


치즈만 

들어가도 맛있는 김밥이

굴소스로 볶은 양파가 들어가니

 치즈의 약간의 느끼함까지 잡아주며 

아삭 씹히는 맛이 정말 맛이 있네요



굴소스 양파 김밥은

 양파의 씹는 느낌과 맛이

 정말 맛이 있더군요


양파의 자연적인 단맛까지

 첨가되니 밋밋한 김밥이 정말

 맛있는 김밥이 되었어요

색다른 맛도 나면서

 제 입에는 정말 너무 맛이 있었답니다.




그런데 양파를 볶아서인지 

자꾸 미끄러워서 김밥을 쌀때 

양파들이 밖으로 자꾸 탈출할려고 해요,ㅠㅠ

그것만 빼면 너무 맛이 있는 김밥입니다.



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요