본문 바로가기
요리

10분 한끼 완성! 백종원 일본식 돈가스 덮밥

by 카라멜땅콩 2018. 2. 2.


10분 한끼완성!

백종원 일본식 돈가스덮밥


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

돈가스는 아이들도 

어른들도 좋아하는것 같아요

돈가스를 항상 소스에 찍어먹기만 했는데

 오늘 아이들과 덮밥을 만들어 먹었답니다.




돈가스 하나만 있으면 

10분만에 뚝딱

 만들수 있는 돈가스덮밥

일본에서는 가츠동 돈부리라고 하더군요



백종원 양파돈가스덮밥



돈가스는 

시판에 파는걸 준비했어요

집밥 백선생2 양파편에서 양파로 

5분만에 뚝딱 만들어 먹을수 있는

 덮밥으로 소개되었지만 전 10분정도 걸린것 같아요

돈가스만 준비되어 있다면 일식집

 덮밥 못지 않는 맛있는 한끼를

 만들어 먹을수 있답니다.




재료준비

돈가스2장, 계란2알,양파,대파


양념

간장4T, 맛술4T

설탕2T

물7T

양파는 너무 

얇지 않게 썰어주세요

계란은 대충 노른자만

 깨듯이 풀어 준비해주세요

돈가스는 전 튀기지 않고 팬에 

 약한불에 굽듯이 구었답니다.



간장4T, 맛술4T

설탕2T

물7T

넣고 끓여주세요

설탕이 녹을때까지 잘 저어주세요



양념이 끓어오르면

 양파를 투하하고 양파는 

아삭해야 맛이 있으니 

바로 돈가스를 투입합니다.

그리고 지체없이 바로 계란

 투척하고 계란물이 가장자리 

익으면 를 넣고 불을 꺼주세요

계란은 살짝 덜 익어도 잔열로 충분히 익는답니다.



그릇에 밥을 담아주시고

 돈가스를 밥 위에 올려주세요



백종원 양파돈가스덮밥 완성




너무 간단하네요

간단할뿐만 아니라 

맛도 정말 맛이 있네요

처음 만들어 보았는데 너무 잘 만들어졌어요

누구나 쉽게 만들수 있을것 같아요




특별한 반찬 필요없이 따뜻하고

 짭쪼롬하면서 살짝 단 소스가

 밥에 자작하게 스며들어 속을

 따뜻하게 해주어서 정말 맛이 있답니다.

왠만한 일본덮밥보다 더 맛이 있을것 같아요

아이들도 좋아해서 자주 해 먹게 될것 같네요

양파는 절대 빠지면 안될것 같아요

매운맛 없이 아삭하고 돈가스도 느끼함이 

없어  정말 좋은 한끼 식사인것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요