본문 바로가기
정보통

여름철에 특히 좋은 복숭아 오래 보관하는 방법

by 카라멜땅콩 2018. 8. 28.

여름철에 특히 좋은 

복숭아 오래 보관하는 방법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

여름제철인 복숭아를 

지인께서 선물로 주셨는데요




부드러워서 맛은 있지만

 금방 물러지고 상하게 되는것 같아요

맛있는 복숭아를 오랫동안 

싱싱하게 먹을려면 무슨 방법이 있을까요?



받은 복숭아를 바로 하나

 먹어 보았는데 너무 맛이 있네요

하루에 다 먹을수도 없고 싱싱하고

 맛있게 먹는 방법은 무엇이 있을까요?



신문지만 

있으면 된답니다.




신문지에 복숭아를 

조심히 하나씩 포장해 주세요

복숭아를 보관할때는 씻지 않고

 신문지에 말아서 보관해야 합니다.



이렇게 하나하나

 신문지에 말아주세요

싱싱한 복숭아를 먹기위해

 잠깐의 수고를 해봅니다.



비닐팩에 담아서

 냉장보관 해주세요

따뜻한 성질을 가진 

복숭아는 보관법이 조금 어려운데요

쉽게 무르고 하기 때문에 바로 먹는게 좋지만 

다 먹지 못할경우에는 이렇게 해보세요



일주일 지난뒤 

꺼내 보았는데 그대로네요

복숭아는 냉장고에 꺼내서 실온에서 

30분 정도 두고 먹으면 단맛을 더욱 느낄수 있어요




비타민A와 비타민C를 비롯한

 활성산소를 배출해주는 베타카로틴

 복숭아에 많이 함유되어 있어서 여름철

 피부 노화를 예방해준다고 하네요

그래서 여름에 꼭 먹어야 하는 과일인가 봐요.ㅎㅎ

이제는 여름이 거의 끝자락이 보이지만

 맛있는 복숭아 잘 보관했다가 맛있게 드세요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요