본문 바로가기
정보통

쉽게 버리는 껍질로 유용하게 청소에 쓰여지는 꿀팁

by 카라멜땅콩 2020. 5. 15.

쉽게 버리는 껍질로

유용하게 청소에 쓰여지는 꿀팁


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

매일 아침 사과를  가족에게 주는데요



 

우연히 버리는 껍질을 보며 이 껍질이 

사용되는 방법은 없을까? 생각하다가 

우연히 알게된 꿀팁으로 

유용하게 청소에 사용해 보았네요



가장 흔하게

 접할수 있는 세가지 껍질을 

가지고 청소를 해보았답니다.



1.사과껍질 이용하기

사과껍질은

 냄비를 청소할때 좋은데요

냄비가 더러워지거나 탄자국이

 있을때 유용하게 사용한답니다.



냄비에 고기를 데우다가

 탄자국이 생겼는데

 수세미로 긁어내면 코팅이 벗겨져 

고민하고 있었는데 사과껍질을 넣고 

10분정도 끓여주었더니 깨끗해지더군요..ㅎㅎ



2.감자껍질 이용하기

아침에 감자채볶음을

 하다가 껍질이 나왔는데요

마침 아침에 고기를 데워서 

싱크대에 기름기가 있었는데요



기름기 있는 부분을

 감자껍질로 문질러 주었더니 

기름기가 말끔하게 지워지더군요




감자에 녹말성분이

 들어 있어서 그러나봐요

미끌한 기름대가 제거되었답니다.



3.계란껍질 이용하기

아이들이 있는 집은

 계란을 수시로 먹게 될텐데요

요즘 저도 학교에 가지 않은 아이들로

 세끼 챙기느라 계란을 자주 이용하곤 하지요



계란껍질을 먼저

 베이킹소다로 세척을 해주세요


왜냐하면 껍질에

 살모넬라균이 있기 때문이랍니다.

그래서 계란 요리할때 계란을

 만지면 항상 손을 씻거든요



요즘 이동시에 날씨가 더워져서

 물병을 자주 이용하는데요

입구가 좁아서 잘 씻기가 힘들때가 있잖아요




이럴때 껍질과 물을

 약간 넣고 흔들어 주시면 된답니다.

그러면 손이 닿지 않아 씻기 

힘들었던 물때들이 벗겨진답니다.


쉽게 버릴수 있는 껍질들을 

유용하게 사용해서 뿌듯하네요


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요