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정보통

미역줄기 비린맛없이 부드럽게 하는 꿀팁

by 카라멜땅콩 2020. 5. 27.

미역줄기 비린맛없이

 

부드럽게 하는 꿀팁


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

몸에 좋은 미역줄기로

 반찬을 만들어 보려고 하는데요




미역줄기를 비린맛 없이 

부드럽게 잘 만드는 방법이 있답니다.

저도 한번 해보았는데 평소 하던것보다

 비린맛도 안나고 부드러운 맛이 되었어요



미역줄기볶음 재료준비

미역줄기,양파반개,다진마늘1

들기름2,,액젓1,통깨


염장된 미역줄기입니다.



염장된 미역줄기를 깨끗히 씻어서

 10분정도 담구어서 소금기를 빼주세요



양파반개를

 썰어서 준비해 주세요



요기에서 가장 중요한것은

 미역의 비린맛 제거인데요

바로 끓는 물에 2분정도 데쳐주는 겁니다.




전 항상 데치는

 과정을 생략했었거든요

그래서 다소 질긴 부분도 있고

 비린맛도 살짝 났었는데 데쳐서 하니

 정말 부드럽고 비린맛이 제거 되었답니다.

데쳐진 미역줄기를 물기를 빼고 먹기 좋게 잘라서 준비해 주세요



달궈진 팬에 들기름2T,

다진마늘1T를 넣고 볶아주세요



마늘향이 올라오면

 미역줄기를 넣어주세요



썰어둔 양파도 넣어주세요

맛을 보고 액젓1T를 넣었어요

간을 보시고 간장을 첨가하셔도 된답니다.



적당히 볶아주고 

통깨를 넣고 마무리 했답니다.



미역줄기볶음 완성

너무 꼬들꼬들 맛이 있네요



먹어보니 비린맛도 안나고

 부드럽고 꼬들해서 아이들도

 어른들도 좋아하는 맛이였어요




미역줄기는 식이섬유가

 풍부해서 장 건강에 좋다고 합니다.

건강에 좋은 미역줄기 많이 드시고 무엇보다

 미역줄기를 볶기 전에 한번 데치는것 잊지 마세요

오늘 또 반찬 하나가 생겨서 좋네요

모두모두 건강한 날 되세요~~


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