본문 바로가기
먹어보고서

인기만점 겨울간식! 삼림호빵 맛있게 먹는 4가지 방법

by 카라멜땅콩 2022. 2. 18.

인기만점 겨울간식! 

 

삼림호빵 맛있게 먹는 4가지 방법

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

겨울이 되면 호빵이 생각나는데요

 

 

요즘 다시 기온이

떨어지면서 날씨가 추워진것 같아요

그래서 마트에서 호빵을 구입했는데요

호빵을 여러가지 방법으로 해보았어요

어떤 방법이 제 입맛에 좋았을까요??

 

1.찜기에 쪄보기

냄비에 물을 넣고

찜틀을 올려주세요

그위에 빵을 올리고 뚜껑을 덮어주세요

 

10분 뒤에 호빵을

꺼내서 접시에 담았답니다.

 

역시 찜기에 찌니

촉촉하니 맛이 있네요

 

2. 에어프라이어로 호빵 찌기

종이호일을 깔아주세요

호빵 겉면에

기름을 살짝 발라주세요

 

180도에서

10분 구어주세요

 

10분 뒤에 보니

이렇게 겉면이 노릇하게 되었어요

만져보니 딱딱했어요

 

너무 딱딱해서

못 먹는거는 아닌지

걱정했는데 속은 부드러웠어요

 

 

겉은 바싹하고

속은 부드럽고...

찜기에 찌는 것처럼

촉촉한 맛은 없었지만 새로운 맛이였어요

 

3. 밥솥에 호빵 찌기

밥알이 묻을수 있으니

종이호일을 먼저 깔아주세요

 

호빵을 올려주세요

피자호빵도

먹고 싶어서 같이 올렸답니다.

그리고 위에 종이호일을 한번 더 덮어주세요

 

20분정도 시간이

지난뒤 꺼내보았답니다.

종이호일을 깔아서인지

밥 냄새도 안나고 좋았어요

 

4.컵 전자렌즈에 찌기

호빵이 빠지지 않을정도

컵 사이즈 컵을 준비해서

1/3정도 정수 물을 담아주세요

정수기가 있어서 뜨거운 물을 담았답니다.

 

호빵을 담아주세요

빠지지 않게

충분히 쏘옥 넣어주세요

그리고 전자렌즈에 넣고 1분 돌려주세요

 

빵에 컵 자국이

조금 남았네요.ㅎㅎ

 

너무 촉촉한 호빵이 되었어요

전자렌즈에 돌렸는데 겉면이

건조하지도 않고 겉도 촉촉.안도 촉촉 만족합니다.

 

4가지 방법으로

호빵을 쪄보았는데 다 맛이 있어요

찜기에 찌는것과 컵을 이용한것은

둘다 촉촉하니 맛이 있었고

에어프라이어로 하는것도 맛이 있었는데

겉이 바삭해서 호불호가 갈릴것 같아요

 

밥솥에 하는건

조금 번거러울수도 있을것

같지만 맛이 있었답니다.

 

 

  4가지 방법중

저는 컵을 이용한걸 추천합니다.

무엇보다 간단하면서

맛은 변함이 없고 촉촉해서 좋았어요

 

* 참 고 *

2021.07.07 - [먹어보고서] - 빵순이 추천! 양주 윤쉐프 정직한 제빵소

 

빵순이 추천! 양주 윤쉐프 정직한 제빵소

빵순이 추천! 양주 윤쉐프 정직한 제빵소 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 저는 정말 빵을 좋아해서 빵순이라는 별명도 있는데요 건강을 위해 빵을 먹는걸 조심하고 있는데요..ㅠㅠ 그래도 요즘

artboy019.tistory.com

2021.07.14 - [먹어보고서] - 장인이 직접 끓인 수제단팥! 전국3대 빵집 대구 근대골목 단팥빵

 

장인이 직접 끓인 수제단팥! 전국3대 빵집 대구 근대골목 단팥빵

장인이 직접 끓인 수제단팥! 전국3대 빵집 대구 근대골목 단팥빵 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 대구에서 맛있게 먹었던 팥빵이 생각나서 친구에게 말을 했더니 대구에서 직접 사다 주었

artboy019.tistory.com

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요