몸에 좋은 부추 가득!
바삭바삭 부추 오징어전
안녕하세요?카라멜땅콩입니다.
마트에 가면 요즘
부추가 많이 나와 있어요
가격도 저렴하고 부추 하나 사서
전도 해 먹고 양념장에 무쳐 먹어도 맛이 있답니다.
부추오징어전
재료준비
부추. 오징어1마리,투김가루
부추를 깨끗히 씻어서
물기를 빼고 5~6 cm간격으로
썰어서 준비해 주세요
오징어 한마리도
채썰어서 준비해 주세요
부침가루가도
괜찮지만 튀김가루도 괜찮아요
튀김가루를
넣으면 바삭하고 좋아요
물은 조금씩 부어가며 농도를 맞추세요
얼음물을 넣으면 전이 더 바삭합니다.
부추와 오징어에서
물이 생길수 있으니 한번
부침가루로 코팅을 해주셔도 좋아요
비닐봉지에
재료들을 넣고 흔들어 주세요
반죽물에 모두 퐁당~~
양파랑 홍고추도 넣으면
좋은데 전 없어서 패스했어요
반죽완성~~
후라이팬에 기름을 넉넉히
두르고 얇게 올려주세요
반죽과 오징어가
잘 익도록 뒤집개로 눌러주세요
부추오징어전 완성~~
어른들 먹을때는
매운고추를 넣어도 좋을것 같아요
오늘은 청양고추를 넣지 않았지만
부추에 향과 맛이 정말 오징어랑 너무 잘 어울리네요
부추 싫어하는 아이가 한번
먹어보더니 너무 맛이 있다면 잘 먹었답니다.
부추도 봄에 먹어야 더 맛이 있는것 같아요
부추로 전도 맛이 있지만 양념장
만들어서 비벼 먹어도 맛이 있는것 같아요
봄에 여러 야채들을 먹고 건강한 하루 되세요
* 참 고 *
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