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요리

바삭하게 만드는 비법! 백종원 김치부침개 레시피

by 카라멜땅콩 2022. 1. 26.

바삭하게 만드는 비법!  

 

백종원 김치부침개  레시피

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

비가 오는날 생각나는 메뉴~~

부침개가 생각나는데요

 

 

집에 묵은지가 있어서

생각나는 김치부침개를 만들었는데요

 

백종원 김치전

재료준비

김치,대파1/2대

고춧가루1/2T,설탕1/3T

부침가루,물,얼음

 

참치나 소시지를 넣는데

전 아이들이 김치만

넣어달라고 해서 김치만 넣었어요

 

잘 익은

묵은지를 썰어주세요

 

대파도 총총

썰어서 넣어주세요

 

설탕도 넣어주세요

 

부침가루를 준비해주세요

부침가루는 김치양에 따라

조절하시면 될것 같아요

 

물을 조금씩 넣어가며

반죽농도를 맞추어 주세요

 

농도가 너무 걸쭉하면 전이 떡처럼 되고

너무 무르면 바삭하게 만들기 힘들어요

 

 

 

백샘이 제안한것처럼

밀가루2컵에 물1컵 정도가 좋은것 같아요

그리고 김치전을 바삭하게 만들려면 얼음을 넣어주세요

반죽을 차갑게 하면 더 바삭하고 맛이 있답니다.

 

고춧가루

1/2T 넣어주세요

 

반죽이

준비되었습니다.

이제는 맛있게 부쳐볼까요?

 

프라이팬에 식용유를

넉넉히 붓고 반죽을 올려주세요

불을 조절하며 골고루 다

익어가도록 팬을 살살 흔들어 주세요

 

전 전이 조금 노릇하게 익은게

좋아서 살짝 바삭하게 구었어요

 

김치전 완성~~

 

바삭하게

맛있게 구어졌답니다.

 

한국 음식 대표적인 김치~~

김치가 맛이 있으면 그냥 밥만 있어도

맛이 있지만 이렇게 김치전을

해서 먹어도 너무 맛이 있어요

 

 

겉은 바삭하면서 속은 촉촉하고

김치에 양념이 있어서 따로 양념장을 만들지 않아도 되고~~

아이들이 좋아하는 참치나 베이컨을 넣어도 맛이 있을것 같아요

 

 

오늘은 아이들이 김치만 넣어달라고 해서

청양고추도 안 넣었는데 청양고추

두개정도 넣어도 더 맛이 있을것 같아요

반죽 넣을때 물 조절과 얼음을 넣으면

바삭한 김치전을 만들수 있답니다.

 

* 참 고 *

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