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요리

쫄깃한 맛 보장! 이것 하나로 후다닥 반찬 요리

by 카라멜땅콩 2022. 5. 18.

쫄깃한 맛 보장! 

 

이것 하나로 후다닥 반찬 요리

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

조금씩 날씨가 더워지기 시작하면서

요리하기가 더 싫어지는 것 같아요.ㅎㅎ

 

 

그래도 가족을 위해 반찬을 해야 하고

간단히 만들것이 없을까? 고민하다가

마트에 갔더니 가지가 보이더군요

가지를 하나 사서 왔답니다.

 

가지볶음요리

 

재료준비

가지4개, 대파, 굴소스2T

진간장3T, 다진마늘1T

설탕1T, 고춧가루2T

 

가지를 깨끗히 씻어서

먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

파를 쫑쫑 썰어서 준비해주시고

기름을 두르고 다진마늘과

파를 넣고 파기름을 내주세요

 

양념을 준비해 주세요

진간장3T, 다진마늘1T

설탕1T, 고춧가루2T

굴소스2T,참기름1T

 

 

굴소스를 넣어주니

풍미가 더 하는것 같아요

고기가 있으면 넣어주면 좋은데

고기를 싫어하거나 없는 경우 고기 없이

가지만 넣어도 쫄깃해서 고기 식감이 나요

 

파기름을 낸 팬에

가지를 넣고 한번 볶아주세요

한번 볶아주고 양념을 하면 더 쫄깃하답니다.

 

양념을 넣고

센불에 휘리릭 볶아주세요

골고루 양념이 베이도록 잘 저어주며 볶아줍니다.

 

어느정도 가지에 양념에 베이면

불을 끄고 뚜겅을 덮고 잠시 둡니다.

 

접시에 담을때

통깨를 뿌리고 마무리 해주세요

 

굴소스 가지볶음 요리

 

가지는 볶아놓으니

쫄깃하면서 고기 식감이 나는것 같아요

 

 

가지에 물컹함이 싫을때는

마른팬에 가지를 한번 볶은뒤 조리를 하면 더 좋아요

더 쫄깃하고 맛이 있답니다.

 

간단하게 만들면서

맛있는 반찬요리가 되었어요

오늘 저녁은 가지볶음에 밥 한그릇 뚝딱입니다.

 

 

* 참 고 *

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