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요리

몸에 좋은 부추 가득! 바삭바삭 부추 오징어전

by 카라멜땅콩 2022. 5. 4.

몸에 좋은 부추 가득!

 

바삭바삭 부추 오징어전

 

안녕하세요?카라멜땅콩입니다.

마트에 가면 요즘

부추가 많이 나와 있어요

 

 

가격도 저렴하고 부추 하나 사서

전도 해 먹고 양념장에 무쳐 먹어도 맛이 있답니다.

 

부추오징어전

재료준비

부추. 오징어1마리,투김가루

 

 

부추를 깨끗히 씻어서

물기를 빼고 5~6 cm간격으로

썰어서 준비해 주세요

 

오징어 한마리도

채썰어서 준비해 주세요

 

부침가루가도

괜찮지만 튀김가루도 괜찮아요

 

 

튀김가루를

넣으면 바삭하고 좋아요

물은 조금씩 부어가며 농도를 맞추세요

얼음물을 넣으면 전이 더 바삭합니다.

 

 

부추와 오징어에서

물이 생길수 있으니 한번

부침가루로 코팅을 해주셔도 좋아요

 

비닐봉지에

재료들을 넣고 흔들어 주세요

 

반죽물에 모두 퐁당~~

양파랑 홍고추도 넣으면

좋은데 전 없어서 패스했어요

 

반죽완성~~

 

후라이팬에 기름을 넉넉히

두르고 얇게 올려주세요

 

반죽과 오징어가

잘 익도록 뒤집개로  눌러주세요

 

부추오징어전 완성~~

 

어른들 먹을때는

매운고추를 넣어도 좋을것 같아요

 

오늘은 청양고추를 넣지 않았지만

부추에 향과 맛이 정말 오징어랑 너무 잘 어울리네요

 

 

 

부추 싫어하는 아이가 한번

먹어보더니 너무 맛이 있다면 잘 먹었답니다.

부추도 봄에 먹어야 더 맛이 있는것 같아요

 

부추로 전도 맛이 있지만 양념장

만들어서 비벼 먹어도 맛이 있는것 같아요

봄에 여러 야채들을 먹고 건강한 하루 되세요

 

* 참 고 *

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