본문 바로가기
요리

건강에 좋은 시금치! 무르지 않고 아삭아삭하니 2배 맛있어져요

by 카라멜땅콩 2025. 2. 25.

건강반찬 시금치나물!

무르지않고 아삭아삭하니 2배 맛있어져요

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다ㆍ
녹색채소가
몸에 좋다는거는 아시죠?


오늘은 몸에 좋은 시금치로
나물을 만들어 보려고 합니다ㆍ


 

시금치나물


시금치를 흐르는
물에 깨끗히 씻어주어요

뿌리쪽이 좋다고 하는데
전 조금 다듬었어요
깨끗히 씻어 물기를 빼주세요~



물을 끓이고
소금 반스푼을 넣어 주세요


씻어 놓은 시금치를 넣어주세요
시금치를 오래 데치면 맛이 없어요



30초정도만
데쳐주시면 된답니다ㆍ
넘 오래 데치면 맛도 영양소도 떨어진답니다ㆍ


찬물로 헹구어 주세요


시금치 본연의 단맛이 있어서
양념을 많이 안해도 될것같아요


국간장1.5
참기름ㆍ다진마늘ㆍ통깨를 넣어주세요
부족한  간은 소금을 살짝 넣어주세요



살짝 조물조물 해주세요


시금치나물완성


건강에 좋은
시금치 나물 완성입니다ㆍ

시금치가 몸에 좋지만
지금 맛이 있을때입니다ㆍ
맛있게 무쳐서 가족들과 함께 먹어요


시금치는 된장국도
무침도 참 맛이 있어요
건강반찬으로 가족건강 챙겨요~^^

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요