본문 바로가기
요리

국민반찬 감자채볶음 이렇게하면! 부서지지않고 맛있어요

by 카라멜땅콩 2025. 2. 21.

국민반찬 감자채볶음!

부서지지 않고 맛있어요

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
감자는 쪄먹어도 맛이 있지만
튀김도 볶음도 너무 맛이 있는것 같아요

 


모든국민이
사랑하는 집반찬인것 같아요
오늘은 아이들이  좋아하는
감자채볶음 요리를 해보았어요



감자채볶음 요리


재료준비
당근조금
감자4개

양파는 잘 물러져서

이번에는 생략했어요


전 칼질을 잘 못하지만ㅎㅎ
아이들을 위해 감자랑
당근을 채썰어 보았어요


당근은 많이 안넣고
색감을 위해 준비해 보았어요


소금물에
5분정도 담가두었어요

전분기도 제거되어서

볶을때 달라붙지 않아요


올리브유를 올리고
감자채를 물기를 빼고 올려주어요
중간불에 올려주었어요


소금물에 잠깐 담그었다 볶으니
전분기도 사라져서 달라붙지 않고
물기가 조금 남아있어 더 촉촉하네요



너무 오래볶으면 부서지니
살짝 노릇할만큼 볶아주어요


간을보고 소금을 살짝넣고
후추도 살짝 넣었어요


마지막으로 참기름과
통깨를  넣고 마무리한답니다ㆍ


감자채볶음 완성

간단하면서 아이들이
좋아하는 반찬이 완성되었어요


감자가 부서지지 않고
맛있게 완성되었답니다ㆍ

맛있게 오늘 감자채반찬 어떠세요??^^
모두 즐거운날 되세요

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요