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요리

고구마튀김 그냥튀기지마세요! '이것'넣으니 전문점처럼 바삭해요

by 카라멜땅콩 2025. 3. 11.

고구마튀김 그냥 튀기지마세요
'이것'넣으니 전문점처럼 바삭해요

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
튀기면 무엇이든지 맛있는 요리


맛있는 고구마로
튀기니 꿀맛입니다ㆍ



고구마튀김


고구마를
껍질을 벗겨주세요


고구마를
적당한 크기로 잘라주세요


물에 3~4분정도 담가주세요
흐르는물에 2~3번 헹구어 주세요


전분을 조금
제거해 주어야 더 바삭해집니다^^


반죽을 할텐데요
탄산수를 넣으면 바삭바삭


고구마를
키친타월로 닦아주세요


비닐백을 준비해서
1차적으로 밀가루를
조금 넣고 흔들어 주세요


반죽을 만들때
탄산수를 이용하면 더 바삭해져요

튀김가루 두컵에
물대신 탄산수를 1컵넣어 주세요


농도는 부드럽게
흘러 내릴 정도입니다ㆍ
썰어둔 고구마를 반죽옷에 한번 입혀주세요


프라이팬에 오일을 올리고
전부치듯이 튀겨줍니다ㆍ

기름 많이  넣고 튀기면
기름을 너무 많이 먹어서
전 부치듯이 하는게 좋더군요


고구마튀김 완성
노릇하게 잘 구어졌네요


바삭하니
너무 맛이 있네요


고구마가 맛이 있어서인지
바삭해서 너무 맛있네요


커피랑 먹으니 정말 맛있어요

탄산수를 넣어 반죽하니
기름을 많이 넣지 않아도
바삭하고 맛이 있어요

 


맛있는 고구마로 

 바삭한 튀김 만들어 보아요^^

 

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