본문 바로가기
요리

표고버섯에 '이것'넣으세요!감칠맛이 2배 올라 맛있습니다ㆍ

by 카라멜땅콩 2025. 3. 7.

표고버섯에 '이것'넣으세요!
감칠맛이 2배 올라 맛있습니다ㆍ

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
몸에 좋은 표고버섯 어떻게 드시나요?


처음으로 '이것'을 추가해 보았어요
촉촉하고 부드럽고 식감과 맛이 훌륭하네요



표고버섯볶음


재료준비
표고버섯을 살짝 씻어주세요

수분에 약하기 때문에
물에 담그지말고 흐르는
물에 빨리 씻어 주세요

 

기둥부분도 부드러워
살짝만 잘라내고 사용했어요



먹기 좋은 크기로 편썰어 주세요
너무 얇지않게 썰어주세요


통마늘을 이용할거예요
올리브유를 올리고
슬라이스한 마늘을 올려 볶아주세요


양파나 당근등 다른 야채들이
어울리면 좋은데 집에 파프리카만
보여서 색감을 위해 준비했어요


색감을 위해 대파를
이용해도 좋을것 같아요



마늘이 볶아지면
야채를 넣고 볶아주어요


썰어둔 버섯도 넣어요
중간불로 빠르게 볶아주세요


양념을 넣어줄건데요
바로 이것 '굴소스'랍니다ㆍ
볶음요리에  많이 이용하시는데 처음 넣어보았어요



굴소스1/2
간장1/2
올리고당살짝
넣어주니  감칠맛이 더해져
생표고버섯이 더 맛이 나네요


양념재료가 들어가면
숨이 죽으면서 볶아집니다ㆍ


오래볶으면 물이
생기니 빠르게 볶아주세요
참기름과 통깨로 마무리


표고버섯볶음 완성


촉촉하니 식감이 맛이 있네요


평소에 하던 방식과
달라서 조금 다른 맛이네요

적당히 수분을 날려서
촉촉하고 쫄깃한 식감이네요


촉촉해서 어른들도
아이들도  좋아하는 맛입니다ㆍ
건강한 밥상으로 모두  건강하세요

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요