본문 바로가기
요리

두부에 '이것 '추가하세요! 가족모두 칭찬합니다ㆍ

by 카라멜땅콩 2025. 3. 5.

두부에 '이것' 추가하세요
맛이 있어서 계속 찾게됩니다

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다ㆍ
두부로 많은
요리를 할수 있는데요


몸에 좋은 '이것'을
추가했더니
풍미와 맛이 더하네요


 

애호박두부말이


재료준비
두부ㆍ애호박
밀가루ㆍ올리브유


두부는 1센치정도
두께로 잘라주세요


가로의 길이는 애호박 지름 길이에
맞추어 주면 좋을것 같아요
두부에 소금을 살짝뿌려 밑간해주세요



애호박은  감자칼을
이용해 슬라이스 해주었어요


두부는 물기를 제거하기 위해
키친타올로 눌러주었답니다ㆍ


호박 한쪽면만
밀가루를 묻혀주세요


밀가루 묻힌 면을
두개를 이용해서 십자가
모양을 만들어 주세요
그위에 두부를 올려주세요



호박을 시계방향이나
반대방향으로 접어주세요

아직 요리전인데
모양부터가 고급스러워 보이네요ㅎ


두부를 모두
호박으로 감싸서 네모로 만들어 주어요



팬에 오일을
두르고 중불에 구어주세요


애호박두부말이 완성~^^


전 간을 약하게 해서
부족한 맛을 간장양념에 살짝 찍어 먹었어요

애호박의 달큰한맛과
두부의 고소한맛이 어울려져
훌륭한 반찬이 되었네요

 


너무 고급스러운 반찬이 되었답니다ㆍ
우리 아이들은 두부를 좋아해서인지 더 잘먹네요^^^

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요