두부에 '이것' 추가하세요
맛이 있어서 계속 찾게됩니다ㆍ
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다ㆍ
두부로 많은
요리를 할수 있는데요
몸에 좋은 '이것'을
추가했더니
풍미와 맛이 더하네요

애호박두부말이

재료준비
두부ㆍ애호박
밀가루ㆍ올리브유

두부는 1센치정도
두께로 잘라주세요
가로의 길이는 애호박 지름 길이에
맞추어 주면 좋을것 같아요
두부에 소금을 살짝뿌려 밑간해주세요

애호박은 감자칼을
이용해 슬라이스 해주었어요

두부는 물기를 제거하기 위해
키친타올로 눌러주었답니다ㆍ

호박 한쪽면만
밀가루를 묻혀주세요

밀가루 묻힌 면을
두개를 이용해서 십자가
모양을 만들어 주세요
그위에 두부를 올려주세요

호박을 시계방향이나
반대방향으로 접어주세요
아직 요리전인데
모양부터가 고급스러워 보이네요ㅎ
두부를 모두
호박으로 감싸서 네모로 만들어 주어요

팬에 오일을
두르고 중불에 구어주세요

애호박두부말이 완성~^^

전 간을 약하게 해서
부족한 맛을 간장양념에 살짝 찍어 먹었어요
애호박의 달큰한맛과
두부의 고소한맛이 어울려져
훌륭한 반찬이 되었네요
너무 고급스러운 반찬이 되었답니다ㆍ
우리 아이들은 두부를 좋아해서인지 더 잘먹네요^^^
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
고구마튀김 그냥튀기지마세요! '이것'넣으니 전문점처럼 바삭해요 (5) | 2025.03.11 |
---|---|
표고버섯에 '이것'넣으세요!감칠맛이 2배 올라 맛있습니다ㆍ (5) | 2025.03.07 |
가족 누구나 좋아하는 매콤달콤 닭가슴살조림! 손을 멈출수가 없어요 (3) | 2025.02.28 |
기름기덜먹게! 고구마맛탕 이렇게 해봐요 (4) | 2025.02.27 |
건강에 좋은 시금치! 무르지 않고 아삭아삭하니 2배 맛있어져요 (3) | 2025.02.25 |