본문 바로가기
요리

건강에 좋고 맛도 좋은 죽순나물!이렇게 만드세요 자꾸 손이가요

by 카라멜땅콩 2025. 3. 14.

건강에 좋고 맛도 좋은 죽순나물!
이렇게 만드세요 자꾸 손이가요

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
죽순이란 나물이 귀한
음식이라는걸 이제 알았어요


고급음식중 하나라고 하네요
전 지인이 가끔씩 보내주셔서
귀한 음식인줄 몰랐어요ㅎ
귀한 죽순으로 요리를 만들어 볼게요

 


죽순나물


죽순을 손질해서 한번
살짝 데쳐서 얼려 보내주셨어요
얼린 죽순을 해동해서 요리해요
간단하면서도 맛이 있답니다ㆍ~^^


죽순 특유의 식감이 살짝
호불호가 있겠지만 맛이 있답니다ㆍ


해동된 죽순나물은
먹기 좋은 크기로 잘라주세요


팬에 올리브유를 두르고
다진마늘 1T를 넣고
마늘향을 내주세요


마늘향이 올라오면
죽순을 넣고 한번 볶아주세요

죽순은 식이섬유가 풍부해서
변비예방에 좋고 저칼로리 채소로 포만감이 높아요


항산화 성분이 풍부해서
면역력도 높이고 노화방지에도
좋다니 자주 먹어야겠어요~^^


준비한 양념을 넣으세요
진간장1T
참치액젓1T를 넣어주세요
마지막으로 참기름ㆍ통깨넣고 마무리


죽순나물완성~^^


귀한 죽순으로
밑반찬이 완성되었어요^^
들깨가루 넣어도 맛이 있어요
오늘은 깔끔한 맛을 위해 들깨가루는 패스했습니다ㅎ

 

 


몸에 좋은 죽순으로 밑반찬
만들어 가족들과 함께 나누어요~~^^

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요