본문 바로가기
요리

새콤달콤한 백종원 오이 도라지 무침 맛있게 하는 비법

by 카라멜땅콩 2017. 7. 21.

[백종원 레시피]

오이 도라지 무침 맛있게 하는 비법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

직접 농사를 지으신

 도라지를 어머니가 보내주셔서

 백종원 레시피를 보고 해보았는데

 새콤달콤하니 여름에 먹기에 정말 맛이 있는것 같아요




오이 도라지 무침

간단하게 맛있게 하는 레시피

백종원 오이도라지 무침

만들어 볼께요~^^



재료

도라지, 양파, 오이


TIP


도라지 씁쓸한 맛 

제거하는 방법





도라지는 양푼에 담아서 

소금1,설탕1을 넣고 

조물조물 한뒤 10분 정도 재워둡니다.

이렇게 해야 도라지에서 나오는 물과

 씁쓸한 맛을 제거할수가 있어요




양파와 오이를 

잘라서 준비해 주세요




양념장 만들기

고추장2,올리고당1,고룻가루2,매실액2

식초2,다진마늘1.5

양념장을 만들어 두어요


만들어둔 양념장에 

오이랑 도라지를 넣고 골고루 무쳐주어요



백종원 오이 도라지무침

씁쓸한 맛이 제거되어서

 상큼하고 아삭한 맛이 정말 맛이 있네요

도라지랑 오이가 몸에 좋은데 

이렇게 만들어 먹으니 더 맛있고 건강해진 느낌입니다.




아삭하고 새콤달콤한 맛의 오이도라지 무침

 여러분도 한번 만들어서 맛있는 식사하세요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요