본문 바로가기
요리

아이들 간식으로도 술안주로도 딱인 스위스 감자전 "뢰스티" 만들기

by 카라멜땅콩 2017. 7. 19.

[스위스 감자전]

아이들 간식으로 술안주로 딱인 "뢰스티" 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

서울은 비가 자주 내리네요

이렇게 비가 내릴때 맛있는 전이 생각나네요



왠지 특별한 전을

 만들어 먹고 싶었는데 집에 감자가 있어서

 스위스식 감자전을 만들어 보려고 합니다.


스위스 감자전 레시피

[ 뢰스티 만들기]



재료

감자,계란


치즈랑 햄을 넣어도

 맛이 있다고 하는데

 계란과 감자만 있어도 정말

 맛이 있는 감자전을 만들수 있답니다.




감자는 채칼을

 이용해서 얇게 썰어 주세요

전분기를 제거하기 위해서

 찬물에 5분정도 담구어 주었답니다.

전분기가 제거되면 감자를 꽉 짜주세요

꽉 짠 감자에 소금을 조금 넣어주세요



올리브오일을

 충분히 두르고 감자채를

 넣고 골고루 익혀주세요




겉이 노릇하게 

익으면 한번 뒤집어 주세요



감자가 90%정도

 익으면 가운데 

계란을 깨 넣어주세요




가운데서

 자꾸 탈출하려고 해요

가운데 동그랗게 공간을

 만들면 좋다고 하는데 전 그냥 했더니.ㅎㅎ



약불에

 계란이 익을때까지 

뚜겅을 닫아주세요



감자채는

 노릇노릇 익어가고

 계란은 반숙일때 불을 끄고

 접시에 담아주세요



이렇게 맛이 있을수가..ㅎㅎ

정말 맛이 있어요

스위스식 감자전 ! 뢰스티완성



스위스에서는 

브런치요리로 인기가 많다고 하네요

바삭한 감자가 감자칩 같아요

아이들은 케찹에 찍어 먹던데

 더 맛이 있다고 하네요

나중에는 베이컨이랑 

치즈를 넣어도 더 환상적인

 조합일것 같아요

집에서 스위스식 감자전을 즐겨보세요

비오는날 또 해 먹을려고요

가족들이 너무 맛이 있다며 좋아하네요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요