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정보통

상하기 쉬운 브로콜리 장기간 보관하는 꿀팁

by 카라멜땅콩 2017. 12. 16.

상하기 쉬운 브로콜리 

장기간 보관하는 꿀팁


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

브로콜리가 몸에

 좋은건 다 아실거예요

그냥 데쳐서 먹는걸

 좋아하는 저는 브로콜리 

세일할때 많이 사가지고 오는데요




욕심내서 사가지고 오면 

금방 상할때가 많아

 버릴때가 있는데요

이제 버리지 않고 장기간 보관해서 

 먹을수 있는 방법을 소개하고자 합니다.


브로콜리 손질



브로콜리를 

먼저 씻어 주세요

볼에 브로콜리가 잠길 만큼

 물을 넉넉히 받아식초를

 약간 넣어서 10분정도 담가 주세요

물에 담가두었던  브로콜리를

 물에 한번 헹구뒤 줄기에서 

송이를 하나씩 떼어주세요

큰 송이는 칼을 이용해서 잘라주세요



브로콜리 데치기

냄비에 1.5리터

 넣어 끓여주세요



굵은소금 

1스푼을 넣어주세요



브로콜리는

 살짝만 데쳐주세요

40초에서 1분

 가장 적당한것 같아요




소금을 넣어주면 더 

파릇파릇 초록색을 띈답니다.



살짝 데친 브로콜리를 

찬물에 빠르게 헹구어준뒤

 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요



키친타월을 이용해서 

물기를 제거해 주세요


브로콜리 보관법



지퍼팩에 적당한 양을 넣고

 공기를 제거한뒤

 냉동보관해주면 됩니다.

그대로 냉동하게 되면

 식감과 맛이 많이 떨어져요




장기간 보관을 원할경우

 살짝 데친뒤 지퍼팩에 담아

 냉동보관이 가장 좋답니다.

냉동보관해도 비타민 손실이

 적은 편이라 데친후 냉도보관하면 

장기간 필요할때 섭취하면 좋을것 같아요

앞으로 세일할때 많이 사와서 

이렇게 보관하면 좋을것 같아요

브로콜리가 다량의 칼슘이 함유되어

 있어서 골다공증,암,심장병 예방에 

좋다고 하니 많이 많이 드세요



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