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요리

[청정원]우리쌀로 만든 건강수프를 더 맛있게 즐기는 팁

by 카라멜땅콩 2017. 12. 18.

[청정원] 우리쌀로 만든 

건강수프를 더 맛있게 즐기는 팁


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

주말을 지내고 나면

 월요일 아침이 참 힘든데요

월요일 아침이 밥하기

 제일 힘든것 같아요.ㅎㅎ




이럴때 좋은 식품이 있는데요

바로 청정원에서 나온 수프인데요

우리쌀로 만들었다고 하니 더 믿음이 가네요




우리쌀

구운마늘 크림수프


만드는 방법

냄비에 우리쌀 

구운마늘크림수프를 넣어주세요



우유 600ml를 재어

 부은후 잘 저어주세요

불에 올려놓고 끓기 시작하면

 불을 약하게 줄인후 저으면서 3분간 끓여주세요




여기에서 팁은

물대신 우유를 넣어주면 

더 부드럽고 담백하면서 맛이 있습니다.

견과류가 있으면 볶아서 

넣어주면 좋은데 전 없어서 패스.ㅎㅎ



구운마늘 크림수프완성

파슬리를 뿌려주세요



크림스파게트 

소스맛이 나요

너무 부드럽고 볶은 마늘이 

들어 있어서 어른들 먹기에 좋은것 같아요

유럽풍 수프의 기본 재료인

 유크림과 구운마늘을 사용하여

 부드럽고 진한 마늘 풍미를 구현해서

 정말 맛이 있고 아침에 한그릇 먹으면 든든하답니다.



우리쌀

야채크림수프



더 맛있게 즐기는 팁

집에 있는 야채들을

 준비해 주세요



후라이팬에 버터를 두르고

 야채들을 넣고 1분간 볶아주세요



볶은 재료를 냄비에 넣고

 야채크림수프를 넣고

 물 400ml ,200 ml를 

넣은후 잘 저어주세요

불에 올려놓고 끓기 시작하면 

불을 약하게 줄인후 저으면서

 3분간 끓여주세요



야채크림수프 완성

보기만 해도

 건강해 보입니다.ㅎ



파슬리 가루를 

조금 뿌려주었어요

유럽풍 수프의 기본재료인 

쇠고기 육수에 유크림과

 야채를 사용하여 부드럽고 

진한 야채의 풍미를 구현한 맛..

야채를 넣어주니 씹는 식감도 있고

 부드러운 수프와 잘 어울리는 것 같아요

아이들에게 주기에 정말 좋은것 같아요

빵이 있으면 함께 먹어도 좋을것 같아요




힘든 월요일 아침!

우리 가족은 식사대용으로

 수프한그릇 먹었답니다.

아침식사 대용으로 좋은것 같아요.ㅎㅎ

수프끓일때 물보다는 우유를

 넣어주시고 집에 있는 야채를

 넣어주시면 건강수프를 더 

맛있게 즐길수 있답니다.



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