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요리

외국인도 극찬한 윤식당 유부비빔밥

by 카라멜땅콩 2018. 2. 20.

윤식당2

외국인도 극찬한 유부비빔밥


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

윤식당을 꼭 

챙겨보는 한사람인데요




보다가 유부를 간장소스에 

조려서 비빔밥을 만드는것을 보고 

그 맛이 너무 궁금해서 해보게 되었어요



유부비빔밥

윤식당에 오는 외국손님들이

 정말 맛있게 먹더군요

그런모습을 보면서 왠지 모르게

 제가 뿌듯한 기분이 드는것 있죠??ㅎㅎ



당근,애호박,양파,버섯을

 채썰어서 볶아주세요

시금치는 살짝 데쳐서 

소금으로 살짝 간을 했어요




유부도 잘라서 준비해 주세요

유부양념

간장1,물엿1,물



소스만들기

간장소스

간장3,물엿1,참기름0.5,매실액1,물1

고추장소스

고추장3,설탕1,매실액,청주1



팬이 달구어지면 

유부를 넣고 유부양념을 

살짝 넣고 촉촉하게 볶아주세요



계란후라이도

 반숙으로 준비해 주세요



그릇에 밥을 살짝 올리고

 준비한 야채를 골고루 올려주세요

반숙한 계란후라이도 하나 올려주시고

 참기름과 깨로 마무리 해주세요



소스는 두가지를 준비했답니다.

간장소스와 고추장소스

매운걸 잘 못먹는 사람들은

 간장소스가 좋을것 같아요

전 고추장소스가 더 좋은것 같아요



고추장소스를 

적당히 넣고 비볐답니다.

고기대신 유부를 넣었는데도 너무 맛이 있었답니다.

유부를 볶을때 간장을 너무 많이 넣으면

 안되고 살짝만 넣고 볶아주세요




정말 비빔밥은 건강에도

 좋지만 너무 맛이 있는것 같아요

야채를 골라내는 우리 아이들도

 비빔밥에는 야채를 골라내지 않고 다 먹었답니다.

고기대신 유부를 이용해서 비빔밥 한번 만들어 보세요

외국인들이 극찬한 이유를 알것 같아요

맛이 있답니다.



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