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요리

묵은김의 변신! 바삭한 김자반 만들기

by 카라멜땅콩 2018. 3. 8.

묵은김의 변신!

바삭한 김자반 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

냉동실에 오래된 

김이 보이더군요




간장에 싸먹는걸 좋아하는데 

너무 오래되어서 김자반을 

만들어 보려고 합니다.

묵은 김의 변신!

한번 만들어 볼까요?



특별한 재료는 필요없고요

김만 있으면 된답니다.

잘라보니 두주먹정도 되더군요



칼로 반듯하게 자르는걸

 좋아하지만 오늘은 

손으로 찢어 보았어요

찢어서 준비하고

 이제 만들어 볼까요?



들기름 

두스푼을 넣어주세요

손에 들기름이 묻지 않게 

위생장갑을 끼고 조물조물 해주세요

조물조물 해주면 김

 사이사이 들기름이 베인답니다.


그리고 살살 볶아주세요

너무 볶으면 씁쓸하니깐 

약한불에 바삭할정도록 볶아주세요



김이 바삭하게 볶아지면 

불을 끄고 통깨,설탕,소금을 

넣고 뒤적뒤적 해주세요

설탕2스푼을 넣고 소금은 살짝 넣었어요



불은 켜지말고 잔열로

 뒤적거려주면 된답니다.

마지막에 올리고당을 살짝 넣어주면

 반질반질 더 맛이 있어 보인답니다.

그런데 살짝 달게 느껴질수도 있으니

 올리고당을 안 넣어도 될것 같아요



묵은김의 변신!

김자반이 완성되었답니다.



정말 바삭바삭 해요

아이들 반찬 없을때

 주먹밥으로 해주어도 되고

 술안주로도 먹어도 맛이 있답니다.

볶음밥에도 좋을것 같아요




묵은김으로 김자반을 

만드니 여러용도로 쓰이네요

집에 묵은김이 있다면

 여러분도 한번 만들어 보세요



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