본문 바로가기
요리

탱탱한 계란말이 만드는 비법

by 카라멜땅콩 2018. 4. 30.

탱탱한 계란말이

만드는 비법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

냉장고에 빠질수

 없는게 계란인데요




계란요리중 계란말이를

 아이들이 좋아하는데요

계란말이를 어떻게 만드냐에 따라

 느낌이 달라지는것 같아요



탱탱한

계란말이



집에 있는 야채를

 잘라서 준비했어요




파,당근을 잘라서 

계란과 함께 섞어주세요

소금을 살짝 넣어주세요

계란 알끈이 잘 풀리도록

 오래 저어주면 좋아요



프라이팬에 올리브유를

 두르고 계란물을 얇게 부어주세요



테두리부분이 익어가면

 뒤집개를 사용해서 말아줍니다.



말아서 한쪽으로 밀고

 다시 계란물을 얇게 부어주세요



얇게 부어주고

 말아주기를 반복해서 해주세요

약한불에 잘 말아주세요

세번정도 돌돌 말아주세요



다 말아놓은 계란말이를

 팬의 잔열로 속까지 앞뒤로 1~2분간 

더 익혀서 썰어 주면 됩니다.



계란말이가

 정말 탱탱합니다.

아이들이 계란말이를 

정말 좋아하는데 씹었을때

 탱탱한 느낌이 더 좋다고 하네요



간단하면서 너무

 맛있는 계란말이를 할수 있네요

여러번 말아주면 계란말이가 탱탱해집니다.



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요