본문 바로가기
요리

사랑받는 간식! 백종원 분식점 떡볶이 레시피

by 카라멜땅콩 2019. 1. 7.

사랑받는 간식!

백종원 분식점 떡볶이 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

추운겨울에 길거리 

음식들이 많이 즐비하는데요

그중에 대부분 모두가 사랑하는

 음식이 떡볶이 아닌가 싶네요




우리집에도 떡볶이를

 무척 사랑하는 아이가 있답니다.

그래서 집에 있는 떡으로 떡볶이를 만들어 보았어요

백종원 레시피를 보고 정말 간단하고 맛있게 만들었답니다.



백종원 떡볶이 레시피

재료준비

떡볶이떡4컵, 물4컵(종이컵)

고추장4,고춧가루3

간장4,설탕4,파한대(성인숟가락)





냄비에 물을 

붓고 떡을 넣어주세요

재료가 간단해서 금방 만들것 같아요




분식점에서 먹었던 맛이

 난다고 하니 기대됩니다.ㅎ

물과 떡은 1:1로 맞추면 좋다고 하네요





떡을 넣고 팔팔 끓으면 

준비한 양념을 넣어주면 됩니다.

양념을 잘 풀어주세요



보글보글 끓여서

 국물이 졸아들면 

대파를 넣어주면 됩니다.

너무 간단하네요.ㅎㅎ


떡볶이 완성~~

누구나 할수

 있을 정도록 간단하네요



접시에 담은뒤 

깨를 솔솔 뿌려주세요

떡을 마트에서 산게 아니고

 직접 방앗간에서 뺀거여서

 더 쫄깃해 보이긴 하네요



보기에는 맛이 있어 보이는데 

너무 간단히 만들어서 맛이 궁금하긴 하네요

먹어보니 정말 맛이 있네요




학창시절에 먹었던 

분식점이 생각나더군요.ㅎㅎ

정말 간단한데 맛있는 맛까지 나다니...ㅎㅎ

떡볶이 좋아하는 우리 아이를

 위해서라도 자주 하게 될것 같네요

아이들이 맛이 있다고 잘 먹었답니다.



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요