본문 바로가기
요리

추운 겨울에 어울리는 초간단한 바지락조개탕

by 카라멜땅콩 2019. 1. 3.

추운겨울에 어울리는

초간단한 바지락조개탕


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

추워지는 겨울에는 

따뜻한 국물이 생각나는데요




바지락으로 간단하게

 국물요리를 할수 있어요

겨울에 간단하고 맛있는 요리 같아요




바지락 조개탕을 끓일려면 

우선 해감을 잘 해야 하는데요

초스피드로 해감하는 방법이 있답니다.




바로 식초인데요

그릇에 바지락을 넓게 펴주신뒤

 식초 두스푼을 넣어주세요

식초때문인지 애들이 놀래서 다 뱉어낸답니다.ㅎㅎ

해감이 다 되면 깨끗하게 씻어주세요




깨끗히 씻은 조개를

 물과 함께 넣어주세요

조개만 넣고 끓여주세요



끓으면서 

거품이 올라와요

거품을 걷어주세요



얼큰함을 위해

 청,홍 고추를 준비했어요

시원하고 깔끔하게 하기

 위해서 편마늘을 넣어주세요



준비한 편마늘과 

고추를 넣고 끓여주세요



파도 조금만 넣어주세요

너무 많이 넣으면 전 바지락의

 고유한 맛이 사라져서 싫더군요



바지락 조개탕 완성

뽀얀 국물이

 정말 맛이 있어 보이네요



겨울에 먹는 국으로는

 정말 좋은것 같아요

술 안주로도 좋고 청양고추를 넣어서인지 

살짝 혀 끝에서 매콤한 맛이 전해져서 더 좋은것 같아요

시원하고 깔끔한 맛에 매콤한 맛이 살짝 감해지니 더 맛이 있는것 같아요




바지락이 간 기능에도 좋고

 피로회복에도 좋다고 하네요

겨울에 추위 때문인지 피곤함이 더 생기잖아요

시장이나 마트에서 바지락 사다가 한번 끓여보세요

어른들이 따뜻한 국물 드시면서 시원하다는 표현하잖아요.ㅎㅎ

그런 느낌입니다.ㅋㅋ

2019년도 즐겁고 건강한 한 해 되세요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요