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요리

달걀로 충분한 한끼!버섯 오믈렛 레시피

by 카라멜땅콩 2019. 10. 7.

달걀로 충분한 한끼!

버섯 오믈렛 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

아이들이 좋아하는 계란으로

 간단한 아침을 만들어 보았어요




몸에 좋은 버섯으로 맛있는

 아침 한끼를 만들어 보았답니다.

버섯을 여러 종류를 사서 넣으면 좋은데

 저는 느타리버섯만 있어서 느타리 버섯으로 해보았어요




버섯 오믈렛 재료준비

달걀4개,버섯200g

양파1/4,올리브유1/2,소금,후추 적당히

식빵,잎채소한줌,방울토마토

버섯은 깨끗하게 씻어서 결대로 찢어주세요

양파도 씻어서 채 썰어주시고 야채들을 씻어서 준비해 주세요





양파는 채썰어서 그릇에 담아서

 랩을 씌우고 2분정도 가열해 주세요



가열한 양파를 소금,후추를 

적당히 넣고 간을 합니다.



그릇에 달걀을 풀어주세요




요기에 치즈가루를 넣어주면

 더 맛이 있는데 집에 치즈가루가 없어서

 소금,후추를 조금만 넣고 섞어주었어요



달구어진 프라이팬에

 올리브유를 넣고 달걀 반정도 부어주세요



달걀이 반정도 익었을때

 버섯과 양파를 올려주세요



달걀을 반달 모양으로

 반 접어주세요



접시에 조심히 담아주시고 

잎채소와 방울토마토를

 올려서 데코해 주세요



반으로 잘라서 먹어보았어요

버섯의 향이 너무 좋네요



집에 빵이 있어서 식빵과 플레인에 

견과류와 블루베리를 넣어서 함께 먹었어요

밥 대신 버섯으로 오믈렛을 만들어도 너무 맛이 있네요




오히려 밥보다 버섯이 아침에 먹기에 간편하고

 배부르면서 부담스럽지 않은것 같아요

보기에도 근사해 보이고 맛도 좋은 오믈렛

다음에는 버섯 종류를 다양하게 하고 

치즈가루를 넣어주어도 맛이 있을것 같아요




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