영양만점
명품 표고 버섯전
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
저는 개인적으로
버섯을 너무 좋아하는데요
영양도 듬뿍이고
맛도 일품인 표고버섯으로
전을 만들어 보았어요
표고버섯전
재료준비
돼지고기다짐육800g
후추약간,마늘2t,당근1/2개
양파1개,밀가루반컵
제일 중요한 표고버섯을
깨끗이 씻어서 한번 살짝 삶아주세요
그리고 밑 기둥을 제거해 주세요
버섯과 고기를 준비해주세요
다진고기에 소금과 후추와
마늘을 넣고 버무려주세요
대파도 쏭쏭 썰어서 넣어주세요
밀가루반컵도 넣어서 손으로 치대주세요
기둥을 뗀 표고버섯에
고기 다진걸 넣어주세요
너무 많이 넣으면 잘 익지 않아요
밀가루를
살짝 발라주세요
볼에 계란을
깨서 잘 풀어주세요
소금을 한꼬집을 넣어주세요
고기를 넣은 표고버섯을 계란물을
묻혀서 후라이팬에 올려주세요
고기를 넣은 아랫부분부터 부쳐주세요
안에 고기가 안 익을수
있으니 불 조절을 잘 해주세요
약불에
노릇노릇 익혀주세요
맛있게 익은
표고버섯전
반으로 잘라 보았어요
맛을 보니 정말 맛이 있네요
건강에 좋은 버섯에 고기까지
양념해서 넣어서 구어주니
아이들도 남편도 너무 잘 먹었어요
아이들 반찬에도 좋은것 같아요
불조절을 잘 해야
안에 있는 고기가 잘 익어요
간단하면서도 맛있는 명품 표고버섯전....
명품이라는 이름이 어울리는만큼 건강에도 좋은 전이네요
* 참 고 *
2019/01/14 - [요리] - 겨울에 생각나는 그맛! 굴을 싫어하는 사람도 먹게 되는 굴전
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
실패없는 백종원 갈치조림 (0) | 2019.03.13 |
---|---|
꼬막 해감해서 맛있게 먹는 새콤달콤 꼬막무침 레시피 (0) | 2019.02.28 |
잡채황금레시피! 친정엄마 레시피로 잡채만들기 (4) | 2019.02.18 |
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 오징어튀김 (0) | 2019.02.08 |
명절음식중 빠지지 않고 먹는 향긋한 깻잎전 (1) | 2019.02.05 |