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요리

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 오징어튀김

by 카라멜땅콩 2019. 2. 8.

겉은 바삭하고

속은 촉촉한 오징어튀김


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

명절은 잘 보내셨나요?

명절에 남은 오징어로

 오징어튀김을 만들어 보았어요




오징어를 싫어하는 우리집 둘째도 

오징어튀김은 너무 좋아한답니다.



오징어튀김 재료준비

오징어2마리,튀김가루2컵,부침가루3t

다진마늘1/2,후추약간


깨끗히 손질한 오징어를 

키친타올로 물기를 제거해 주세요

오징어를 튀길때 물기 때문에 엄청 많이 튀거든요~

먹기 좋게 잘라주세요

다진마늘과 후추를 넣고 밑간해주세요 



튀김가루로 반죽을 해주세요

수저에서 주르륵 흘릴정도록



밑간해서

 부침가루 세스푼을 넣고

 골고루 옷을 입혀주세요



부침가루를 넣어서

 오징어에 밑간할때 

소금을 많이 넣지 않아도 된답니다.




전 소금을 넣지 않았는데 

간이 딱 맞는것 같아요



반죽옷을 입혀준 오징어를 

반죽물에 골고루 묻혀서 

기름이 끓으면 넣어주세요

튀김반죽을 기름에 한번 떨어뜨리면

 바로 올라오면 튀기기 좋은 온도예요




오징어튀김은 두번 

튀겨야 바삭하고 맛이 있어요

초벌로 한번 튀겨주고 한번 더 튀겨주면 

겉은 바삭하고 속은 촉촉 하답니다.



전 노릇노릇 튀긴 오징어 튀김이 좋더군요

오징어튀김은 오징어에 물기 때문인지 기름이 잘 튀어요

튀길때 조금 조심해야 할것 같아요

그런데 만들어 놓으니 너무나 좋아하네요

간도 적당히 맞고 너무 맛이 있어요




오징어에는 타우린이라는

 성분이 많이 들어있어서 

건강에도 좋으니 좋은것 같아요

맛도 있고 건강에도 좋은 오징어~~

튀겨 놓으니 너무 맛이 있네요

고소하고 겉은 바삭하고 안은 

촉촉한 오징어튀김 한번 만들어보세요

아이들 간식에도 술안주에도 좋은것 같아요


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