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요리

명절음식중 빠지지 않고 먹는 향긋한 깻잎전

by 카라멜땅콩 2019. 2. 5.

명절음식중 빠지지 않고

먹는 향긋한 깻잎전


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

명절이 되면 전을 한두개는 꼭 하게 되는데요

시댁에서는 하지 않지만 친정에서 꼭 하는 전이 있는데요

바로 깻잎전입니다.




깻잎전을 보면 엄마가 생각나고 

명절음식으로 대표적인 맛인데요

이번 명절에는 친정에서

 함께 만들어 보았답니다.



깻잎전

재료준비

깻잎,간돼지고기600g

양파1,당근1/2,계란,다진마늘

청양고추3,참기름,후추조금




정육점에서 고기를 갈아서 가져왔어요

다진양파와 다진마늘을 넣고

 매콤하게 청양고추를 다져서 넣었어요

소금으로 간을 하고 후추와 참기름을 넣고 

고기를 반죽해서 냉장고에 잠시 숙성해 두었답니다.



다진양파,다진쪽파,다진당근을

 풀어둔 계란물에 넣고 만들어 주세요



깻잎과 부침가루를 준비하세요

부침가루를 전체적으로

 묻히고 여분의 가루를 털어주세요



양념한 고기를 넣어주세요

그리고 반으로 접어주세요



반으로 접은뒤 

부침가루를 전체적으로 

발라주고 가루를 털어주세요



계란물에 넣어

 앞뒤로 잘 묻혀주세요



달구어진 팬에 

식용유를 올리고 

깻잎전을 올리고 불을 잘

 조절해서 노릇노릇 구어주세요

고기가 잘 익어야 하니 중 약불에서 

속까지 골고루 익도록 불 조절을 잘해주며 부쳐주세요



깻잎전 완성~~



깻잎의 향이 향기롭네요



부드러운 고기와

 향긋한 깻잎이 만난 깻잎전~~

명절음식중 인기가 많은 전이지요~



다소 전들이 기름기 때문에 

느끼할수가 있는데 깻잎의 향기때문인지 

느끼하지 않고 향긋해서 맛이 있어요

설날에 옹기종기 모여서 부치면서 먹는 재미도 솔솔 하네요~

새해 복 많이 받으시고 즐거운 시간 되세요



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