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요리

잡채황금레시피! 친정엄마 레시피로 잡채만들기

by 카라멜땅콩 2019. 2. 18.

잡채황금레시피

친정엄마 레시피로 잡채만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

신랑이 잡채를 정말 좋아해서 

친정에 가면 친정엄마가  잡채를 해주는데요

친정엄마가 해준 잡채를 신랑이 정말 좋아하거든요

저도 친정엄마가 하는 방법대로 해보았답니다.




은근 손이 많이 간것 같은데 또

 은근 간편하다고 생각이 드는게 잡채인데요

칼질이 살짝 번거러워서 그러지 만들면 

아이들도 신랑도 좋아해서 좋은것 같아요




잡채재료준비

당면10인분

버섯5개,당근1개

양파2개,파프리카주황,노랑두개씩

잡채용쇠고기300g

시금치,대파


모든 재료를 적당한

 크기로 잘라서 볶아주세요

소금을 따로 넣지는 않았어요

시금치는 살짝 데쳐서 참기름,간장을 넣고

 조금 싱겁게 버무려주세요


양념재료

다진마늘,간장

올리고당,올리브유,참기름,깨



당면을 준비해 주세요

끓는물에 넣어주세요

15분정도 삶아주시면 될것 같아요




당면이 삶아지면 찬물에 헹구어 주세요

체에 받쳐 식용유를 살짝 넣어서

 버무려주면 불지 않고 달라붙지 않아요




후라이팬에 올리브유를 살짝 넣고

 물기뺀 당면을 적당량을 넣어서 볶아주세요



볼에 볶은 당면들을 넣고 양념장을

 끓인걸 넣어주며 간을 맞추면 되는데요

양념장은 간장2컵,올리고당1컵,

다진마늘1스푼을 넣고 끓여주세요

끓인간장을 면에 넣어가며 면에 간을 맞추어 주세요

야채에 양념을 따로 안했으니 면이 

살짝 단짠정도록 하면 될것 같아요




간이 맞쳐진 면에 준비한 

야채들을 넣고 버무려 주세요



마지막으로 시금치와

 참기름,깨를 넣고 마무리 해주세요

먹어보고 간이 안맞으면 

간장을 넣고 간을 맞추어 주세요



잡채완성


친정엄마가 해준 방법대로

 했더니 신랑이 맛이 있다고 하네요

양념에 넣고 볶지 않아서인지 느끼함이 덜 한것 같아요

잡채에 야채들이 많이 들어있어서 좋은것 같아요




아이들은 살짝 야채를 골라내며

 당면을 더 많이 먹기는 했지만요.ㅎㅎ

예전에는 명절때 잡채를 많이 해 먹는데 요즘은

 먹고 싶을때나 손님들이 올때 하게 되는것 같아요




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