본문 바로가기
요리

간단하지만 고급진 마늘 스파게트

by 카라멜땅콩 2018. 10. 11.

간단하지만 고급진

마늘 스파게트


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

쉬는날 뒹굴뒹굴 

누어있는데 배는 왜 고픈지..ㅎㅎ

쉬는날도 요리를 해야 한다니..ㅠㅠ

배는 고픈데 하기는 싫고 맛있는것은 먹고 싶고,,ㅎㅎ

아이들은 배고프다고 아우성~~




갑자기 눈에 보이는 마늘...

마늘로 무엇을 할까 고민하다가 

마늘 스파게트를 만들어 보았어요

워낙 구운 마늘을 좋아해서 막 식욕이 땡기더군요



마늘과 양파밖에 없네요.ㅎㅎ

마늘과 양파만으로도 고급진

 스파게트가 만들어 지더군요.ㅎㅎ



물을 넣고

 소금을 넣고 끓여주세요

소금을 넣으면 면속에 

글루텐 성분이 빠지지 않고

 면에 간이 베어 쫄깃하고 맛이 있답니다.



마늘과 양파를 썰어주세요

마늘을 얇게 편마늘을 해주세요



끓는 물에 

스파게트면을 넣고 삶아주세요

한국인이 좋아하는 대중적인

 식감은 10분이 적당하다고 하네요




서양인이 좋아하는 식감은

 8분이라고 하는데 전 8분이 맞는것 같아요

조금있다가 한번 더 볶아야 하니 8분의

 식감이 좋은것 같아 8분동안 면을 삶았어요



팬에 올리브유를 넣고

 마늘과 양파를 넣고 볶아주세요

마늘냄새와 양파 볶음 냄새가 너무 좋네요

노릇노릇 하게 볶아주세요




삶아둔 면을 넣고 소금과

 후추로 간단히 간을 했답니다.

간을 하고 볶아주세요



다완성된 스파게트를 

그릇에 담아 보았어요

위에 파슬리가루를 살짝 뿌려보았어요



마늘과 양파로 만든

 스파게트 은근 괜찮네요

일반 스파게트처럼 깊은 맛은

 나지 않지만 깔끔하고 맛이 있어요

보기에도 고급져 보이고 맛이 있어 보이더군요.ㅎㅎ




우선 자극적이지

 않아서 아이들도 잘 먹었어요

배가 고파서인지 아이들도 맛이 있다고 하네요

마늘을 좋아하는 전 괜찮았어요

간단하면서 쉽게 만들수 있어서 더 좋았던것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요