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요리

백종원 감자볶음 부서지지 않게 하는 방법

by 카라멜땅콩 2018. 10. 16.

백종원 감자볶음

부서지지 않게 하는 방법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

아이들이 좋아하는

 감자로 요리를 해보았답니다.




감자채 볶음은 맛있긴 하는데 

칼질이 제일 자신 없는 저는

 무척 어려운 느낌이 드는 요리네요

그런데 백종원 레시피를 보니 

간단하게 색다른 방법이 있더군요



백종원 감자볶음 재료준비

감자두개, 양파한개

대파두대

청양고추한개



모든 야채를

 채를 썰어주세요

감자채 볶음은 누구나

 좋아하는 반찬인것 같아요




하지만 감자채 볶음은

 잘 부서지는 단점이 있는것 같아요

하지만 방법이 있더군요

먼저 채를 썬 감자를 물에 한번 담궈

 전분기를 빼주시고 끓는 물에 데치는 방법이랍니다.




끓는 물에 소금 살짝 넣어

 밑간을 한뒤 데쳐주시면 되는데

 살짝 투명할정도록 반정도 익혀주시면 된답니다.



데친 감자는 흐르는 물에 살짝

 헹궈서 채반에 받쳐 물기를 빼주세요



물기가 빠지는 동안 

후라이팬에 오일을 넣고

 양파와 대파를 볶아주세요

양파가 투명할때까지 볶아주세요



물이 빠진 

감자를 넣어 주세요



청양고추를 하나

 썰어서 넣고 볶아주세요

아이가 있는 집에는

 청양고추를 빼셔도 될것 같아요

하나 넣었는데 많이 맵지않고 약간의

 매운맛이 느껴져서 좋았던것 같아요



후추를 넣고 소금은

 간을 보면서 넣고 볶아주세요

감자 데칠때 소금을 넣었기

 때문에 많이 안 넣어도 된답니다.

한번 휘리릭 볶아주세요



백종원 감자채 볶음완성

감자볶음 할때 

자주 부서지거나 탈때가 있는데 

감자를 살짝 데쳐서 하니 잘 부서지지도 않고

 타지 않는 감자채가 완성되었네요




아이들은 감자채를 케찹에 찍어

 먹기도 하면서 맛이 있다고 하네요

아이들이 좋아하니 자주 하게 될것 같아요

항상 감자채 볶음은 힘들다 생각했는데

 이렇게 하니 간단하고 맛도 있으면서

 부서지지도 않고 좋은것 같아요



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