본문 바로가기
요리

시판소스로 쉽게 만들어본 쇠고기우렁 강된장

by 카라멜땅콩 2018. 10. 22.

시판 소스로 쉽게 만들어본 

쇠고기우렁 강된장


안녕하세요?카라멜땅콩입니다.

가끔 강된장에 밥을 쓱싹 

비벼 먹고 싶은 생각이 들더군요




 마트에 가보니 

강된장 소스가 팔더군요

시판소스도 맛이 있다는 소리를

 들어본적이 있어 한번 구매해 보았어요




강된장 재료준비

강된장양념1팩,양파1/2,호박1/2,

당근1/2,두부반모,청양고추1개



야채들을 

먹기 좋게 잘라주세요

두부는 나중에 넣을거여서

 따로 잘라서 준비해 주세요



냄비에 물을 종이컵으로

 두컵정도 넣고 시판소스를

 넣고 풀어주세요




물에 양은 원하는 

만큼 조절하면 될것 같아요



썰어둔 야채들을 

다 넣고 끓여주세요



두부는 적당한 

크기로 잘라주세요

너무 작아도 식감이 없을것

 같아서 야채보다 살짝 크게 잘랐어요



양념이 보글보글 끓어오르면

 중불로 7분정도 끓여주세요



끓어오르면 썰어둔 두부를

 넣고 3분정도 약불에서 끓여주세요

아이가 어리다면 청양고추를 빼주시고

 아이들이 매운것을 좋아한다면 

청양고추 1개정도 넣어주니깐 좋더군요



맛있는 

강된장이 완성되었습니다.



여러가지 야채들이 

어울려져서 너무 예쁘네요

전 국물이 조금 있는게 좋아서

 물이 조금 있는 강된장을 만들었는데

 물조절은 본인의 취향에 따라 하시면 될것 같아요



강된장 한숟가락 떠서

 막한 밥에 비벼서 먹었더니 맛이 있네요

시간도 많이 안걸리고 쉽게 할수 있고

 맛도 괜찮아서 정말 여러 반찬 필요없이

 먹을수 있어서 좋은것 같아요




아이들도 좋아해서 밥에 비벼 맛있게 먹더군요

야채는 좋아하는 야채들을 넣어주면 좋을것 같아요

버섯도 넣으면 좋은데 버섯이 없어서 전 넣지 못했네요

다음에는 표고버섯도 준비해서 넣어 만들어 먹어야겠어요

반찬 없을때 한끼 식사로 정말 좋은것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요