본문 바로가기
요리

삼시세끼 염정아 생열무 비빔국수

by 카라멜땅콩 2019. 9. 6.

삼시세끼 염정아

생열무 비빔국수


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

가을비가 무섭게 오는 날이네요

요즘 삼시세끼 염정아,윤세아,박소담

 셋이서 만들어 먹는 요리를 보면 정말

 재미있기도 하고 따라 해보고 싶기도 하는데요

그중에 열무 비빔국수가 그랬어요

비빔국수를 해도 생열무로 하는건

 전 처음 접해본것 같아요



생열무비빔국수 재료준비

소면3인분, 생열무3뿌리,깨소금

(삶은달걀, 오이)넣으면 좋은데 없어서 패스함


양념장

고추장3,고춧가루1,설탕1,매실청2,참기름1/2



먼저 국수를 3인분

 끓은물에 삶아주세요




끓어오르면 찬물을 조금 끼얹어 주세요

그러면 국수가 더 쫄깃해지고 잘 삶아진답니다.



국수는 찬물에 

잘 씻어서 건져주세요



양념장을 만들어 주세요



소면에 만들어둔

 양념을 넣어주세요



양념은 맛을 보면서 넣어주세요

아이들이 있어서 양념을 많이 넣지는 않았지만

 어른들은 좀 많이 넣어서 매콤달콤

 하게 먹는것도 좋을것 같아요



생열무를 잘 씻어서

 연한 줄기부분으로 

준비해서 넣어주세요

크기는 먹기 좋게 잘라서 넣어주세요



생열무 비빔국수 완성~~

별다른 재료없이 생열무만으로도

 맛을 낼수 있을지 너무 궁금했어요

그릇에 담아서 먹어보니 아삭아삭

 씹히는 열무의 느낌이 정말 좋네요

이러한 맛으로 먹는구나 싶었어요




알싸한 열무의 매운맛이

 느껴져서 맛이 있었어요

아이들은 조금 맵다고 하더군요

생열무가 이런 매력이 있는줄 몰랐네요.ㅎㅎ

아삭아삭 씹히는 열무가 정말 별미네요

재료도 간단하고 맛있는 열무비빔국수 해보세요~


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요