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요리

[강식당2 피오] '김치볶음밥이 피오씁니다.'

by 카라멜땅콩 2019. 6. 21.

[강식당2 피셰프 메뉴]

피오 '김치볶음밥이 피오씁니다.'


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

요즘 강식당 재미있게 보고 있는데요

여러 메뉴들이 맛이 있어보이지만 정말 쉽게 따라하고

 맛이 있을것 같은 피오의 김치볶음밥




눌은밥과 

감추어져 있는 치즈에 매력~~

저도 도전해 보았답니다.



피오의 김치볶음밥

재료준비

신김치(1/4포기),파2대,밥,피자치즈

진간장5T,황설탕2T,고춧가루4T


1.신김치를 잘게 다져주세요


2.파를 다져주세요



3.식용유를 두르고

 파를 넣어 파기름을 내주세요




백종원 세프가 가르쳐준

 방법이여서인지 먼저 파기름을 내주네요

제가 자주 해 먹던 김치볶음밥이랑

 방법이 많이 다른듯 해요

김치밥 베이스를 먼저 만들더군요



4.파가 노릇노릇 해지면

 신김치를 넣어주세요



5.김치 가장자리에 

진간장과 황설탕을 넣어주세요

가장자리쪽으로 넣어주어야 불맛이 난다고 하네요



6.불에 볶아준뒤 고춧가루를 넣어주면

 김치밥 베이스가 완성된답니다.



7.그릇에 막한 밥을 넣고

 김치밥베이스를 넣어주세요



8.기름을 두른후 후라이팬에 

잘 비벼준 김치밥을 올려준 뒤 

눌러붙도록 잘 펴주세요



9.치즈를 올려주세요



10.뚜껑을 덮고

 30초정도 기다려 주세요



치즈가 녹으면 

순식간에 접시에 올려야 하는데요

김치밥을 반응로 접어 그릇의 절반정도

 차지하게 하고 모양을 잘 접어주세요

치즈가 안 보이게 숨기는게 포인트..ㅎ



피오의 김치밥 완성

김치볶음밥이 피오씁니다.



살짝 누르게 해주어서 

한수저 뜨면 치즈랑 어울려져서

 정말 맛이 있답니다.



옆에 김가루랑 옥수수콘을 올려야 하는데

 집에 없어서 전 패스했어요.ㅎㅎ

쭉 늘어진 치즈와 김치볶음밥~

환상적인 조합이죠~

아이들도 정말 맛있게 먹었답니다.



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